Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » » В День рыбака в Ростовской области утонули три человека


В День рыбака в Ростовской области утонули три человека

Лодка у берегаЛодка у берегаВ минувшие выходные за порядком на водоемах Ростовской области следили 160 спасателей областной поисково- спасательной службы во внутренних водах. В зоне своей ответственности сотрудники службы предотвратили 7 несчастных случаев на водоемах, в том числе 1- с детьми младше 14 лет. Не обошлось в выходные без жертв. В субботу 9 июля в 4 утра, переплывая Дон в районе городского пляжа города Ростова- на – Дону, утонул молодой мужчина (1985 года рождения , житель города Ростова). В момент заплыва, по словам очевидцев трагедии, пострадавший был в состоянии алкогольного опьянения.

10 июля в День рыбака, в Аксайском районе утонули двое мужчин. В 12-50 дежурному Аксвайского ПСП поступило сообщение от очевидцев о том, что в городе Аксай в районе «Спортбазы» утонул мужчина (1980 года рождения, житель г. Шахт). Погибший купался в состоянии алкогольного опьянения, в запрещенном для купания месте.

Еще одно сообщение о гибели человека в водоеме поступило 10 июля в 14-25. Мужчина (1986 года рождения, житель г. Новочеркасск) утонул в реке Тузлов, купаясь в состоянии алкогольного опьянения в запрещенном месте в районе станицы Грушевской Аксайского района.

По словам начальника Аксайского ПСП Петра Балыкина эти летом в городе Аксае сложилась критическая ситуация с местами массового отдыха людей у воды. На весь город нет ни одного официально разрешенного к приему отдыхающих городского пляжа. Жители и гости Аксая продолжают рисковать жизнью, купаясь на « диких пляжах» в районе железнодорожного моста или «Спортбазы». Решение вопроса об оборудовании пляжей спасательными постами в традиционных для аксайчан местах отдыха у воды находится в компетенции муниципальных властей.

В День рыбака спасатели областной поисково-спасательной службы во внутренних водах и территориальном море спасли 5 человек. В городе Азове 10 июля нетрезвые отдыхающие (мужчины: 1988 года рождения и 1980 года рождения), пытались переплыть Дон. На середине реки силы у пловцов закончились, и они стали звали на помощь. Аналогичный случай произошел в городе Ростове. В 400 метрах от Ростовского ПСП женщина (1973 года рождения) пыталась переплыть реку Дон, но обессилила и стала тонуть. Спасатели Азовского и Ростовского ПСП областной службы спасения успели прийти на помощь тонущим людям.

Нетрезвого купальщика подняли с поверхности воды сотрудники Белокалитвенского ПСП. 10 июля во время профилактического патрулирования реки Северский Донец в районе Золотые пески белокалитвенские спасатели заметили пловца голова, которого несколько раз скрывалась под водой. В считанные секунды лодка спасателей прибыла к месту происшествия. Пострадавшего (1956 года рождения, жителя х. Поцелуев), который находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, подняли на борт катера и доставили на берег, а спасатели продолжили профилактическое патрулирование реки. Через 10 минут белокалитвенские спасатели заметили в реке девочку (1998 года рождения, жительницу г. Белая Калитва), которая пыталась вплавь догнать надувной матрас. Увидев спасателей, ребенок начал подать сигналы о помощи. Спасатели подняли обессилившую девочку на борт катера и доставили ребенка на берег, где передали родителям.

ПСС ВВ ТМ напоминает о необходимости соблюдения правил безопасности на воде. Купайтесь только на официально разрешенных пляжах, оборудованных спасательными постами. Не заходите в воду в состоянии алкогольного опьянения, не оставляйте детей без присмотра у воды.

Специалист по связям с общественностью ПСС В ТМ Юнда М.В.

Источник:
13 июл 2011, 10:09
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.