Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » » «Он продавал наркотики!» - написано на стене дома


«Он продавал наркотики!» - написано на стене дома

Надпись на стене. Фото калитва.руНадпись на стене. Фото калитва.руНедавно в новостях показывали, как московские активисты-общественники самостоятельно борются с наркодилерами. Узнают, кто продает наркотики на улице и метят его краской. Конечно, это оригинально, но это не метод. Хотя некоторое воспитательное значение в этом есть. По закону это расценивается, как мелкое хулиганство, а так вроде бы знают – этот покрашенный продает наркотики, травит народ, зарабатывает деньги на крови и человеческом горе.

Не знаю, это ли событие вдохновило местных мастеров граффити на аналогичный подвиг или что-то еще, но факт остается фактом. По ул. Коммунистической на одном из двухэтажных домов появилось трафаретное изображение, выполненное синей краской. Там изображен человек на виселице и надпись под ней «Он продавал наркотики!».

Скорее всего, этими людьми руководили благородные чувства, им хотелось как-то повлиять и своими руками что-то изменить здесь и сейчас. Но вспомните, именно так действовали революционеры-народовольцы и до чего они докатились? До террора и убийства, хотя мотивы были самые благородные.

Антинаркотическая надпись на стене. Фото калитва.руАнтинаркотическая надпись на стене. Фото калитва.руНикогда не надо спешить изменить мировые события. Есть для борьбы с наркоторговлей специальная служба Наркоконтроль и если ты за справедливость и против наркотиков, звони им по телефону доверия 2-60-93 и расскажи кто, где и когда. И увидишь, они примут меры. Пусть это произойдет не завтра, ведь у нас, как и в любой другой стране есть своя система судопроизводства, которая действует не очень быстро, рассматривая доказательства и доводы с той и другой стороны. Но в конце концов рождается приговор суда и наркоторговец едет сидеть в тюрьме. А как быстрее? Стрелять их на улицах – так это мы уже проходили.

А с другой стороны кто-то написал на стене не «Саша любит Машу» или любимое нецензурное слово из трех букв, а общественно-активные слова «Он продавал наркотики!». Ну а кто этот он? Ведь это многоквартирный дом, и в какой же из квартир поселился наркоторговец? А что делать остальным обитателям этого дома?

Вот и получается, что не нужно изобретать велосипед и выдумывать свои партизанские способы борьбы со злом, надо просто помогать правоохранительным органам, как бы банально это не звучало.

С. СМИрнофф

Источник:
08 июл 2011, 10:36
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.