Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Вода после дождя идет во дворы


Вода после дождя идет во дворы

Обычная городская дорога после дождя. Фото калитва.руОбычная городская дорога после дождя. Фото калитва.руВ г. Белая Калитва по ул. Вишневой ведется строительство асфальтированной дороги. Улица находится в самой нижней точке города. Ливневые воды с большей(!) части города сходятся на этой улице как в котле, перед рекой Калитва, не имея к ней выхода. Потоки ливневой воды с поднятой канализационной жижей, несут камни как щепки, могут сбить пешехода с ног. Топятся не только дома, но и выгребные ямы частных дворов, создавая экологическую катастрофу. Существующая на данном участке ливневая система в принципе не может обслуживать такую большую часть города (микрорайон «Намыв», Центр), не может принять такой объем воды, тем более она требует ремонта и не состоит на балансе у города.

Ливневые потоки, проходя по самой нижней улице центральной части города (ул. Российская) параллельно реке, не имеют возможности дренажного сброса. Подготовительные работы по ул. Вишневая уже проведены с нарушением требований нормативов дорожного строительства – на последнем участке дороги, перпендикулярно подступающей к реке, допущен контруклон! Парадокс, но долгожданная дорога после подготовительных работ только обострила ситуацию. Дно «котла» приподнялось и вода идет по подворьям. Подрядчик объясняет, что они работают, согласно проекта, и ничего изменить не в их силах.

Жители улиц Вишневая, Мичурина, Котовского и Российская написали обращение к Главе администрации Белокалитвинского района и к Губернатору Ростовской области теперь ждут какой-нибудь реакции.

Контруклон дороги. Фото калитва.руКонтруклон дороги. Фото калитва.руМашина захлебнулась. Фото калитва.руМашина захлебнулась. Фото калитва.руДевятый вал. Фото калитва.руДевятый вал. Фото калитва.руЛивневка выше уровня дороги. Фото калитва.руЛивневка выше уровня дороги. Фото калитва.ру

Дорога перед домом №303 в Белой Калитве. Фото калитва.руДорога перед домом №303 в Белой Калитве. Фото калитва.руДорога в городе. Фото калитва.руДорога в городе. Фото калитва.руВода идет из ливневки. Фото калитва.руВода идет из ливневки. Фото калитва.руВозле средней школы №6 г. Белая Калитва. Фото калитва.руВозле средней школы №6 г. Белая Калитва. Фото калитва.ру

Активные читатели

06 июл 2011, 10:42
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.