Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Встреча Главы Белокалитвинского городского поселения с жителями города


Встреча Главы Белокалитвинского городского поселения с жителями города

Федорченко В.Ф. и Каюдин О.Э. Фото калитва.руФедорченко В.Ф. и Каюдин О.Э. Фото калитва.руВчера, 29 июня, в малом зале ДК Чкалова, состоялась встреча Главы Белокалитвинского городского поселения с жителями нашего города. Валерий Фёдорович предоставил  отчёт о работе Администрации за первое полугодие 2011 года. Вместе с Главой на встрече присутствовал и участвовал Каюдин О.С.

На это мероприятие пришло много людей, которые хотели узнать как и куда, тратятся деньги из местного бюджете. В течение 20-ти минут Глава города делал доклад, рассказывая о работе и финансовых операциях, о планах и успехах.

Поскольку сейчас на улице лето и пляжный сезон находится в самом разгаре, в актуальности администрации города парк Молодёжный. Парк сейчас находится в стадии реконструкции и постепенно возвращается в  прежнее рабочее состояние.

Из доклада Глава Администрации Белокалитвинского городского поселения мы узнали, что в парк завезли 70 тонн песка, дно реки почистили и привели в рамки санитарно-допустимых норм, поставили вышку для спасателей, добавили кабинки для переодевания, и самое главное, поставили буйки (ограждения для детей).

К сожалению, на следующий день после установки, буйки пропали, Владимир Фёдорович пошутил, сказав, что, наверное, кому-то из жителей они больше понадобились, чем пляжу. Проблема парка и пляжа в парке уже давно стоит очень остро, Администрация города начала этим вопросом заниматься давно и наконец мы дождались результатов.

На встрече с Главой Белокалитвинского городского поселения. Фото калитва.руНа встрече с Главой Белокалитвинского городского поселения. Фото калитва.руПосле доклада Валерий Фёдорович предложил слушателям, присутствующим на собрании, задавать вопросы. Желающих задать вопросы Главе оказалось очень много, поэтому ответы получили не все.

Одним из самых актуальных и обсуждаемых  был вопрос о капремонте дома №302 по улице Российской. Прийти постоять за честь своего дома решили сразу несколько жительниц. Они доходчиво объяснили, что их дом находится в аварийном состоянии, в некоторых местах нет перил, хотя они должны быть, на крыльце рушатся ступеньки, ремонт в доме не производился в течение многих лет. Жильцы уже обращались в управляющую компанию, но им сказали, чтобы они обратились в Администрацию Белокалитвинского района.

Глава городского поселения посоветовал им собрать общедомовое собрание, ещё раз сходить к их управляющей компании, составить акт о том, что происходит с домом, если не последует удовлетворительного ответа от компании, нужно будет обращаться в суд.

На повестке дня была ещё одна не менее острая проблема, которая возникнет у жителей старых многоэтажек в ближайшем будущем. Эта проблема – лифты, а точнее срок их службы. Во многих 9-ти и 10-ти этажных домах города срок службы средств для подъёма людей заканчивается. Один из присутствующих в зале сказал, что в его доме, по улице Энтузиастов, уже был довольно-таки неудачный опыт, лифт выключали на 3 месяца по причине окончания эксплуатационного срока. Но жильцы своими усилиями смогли добиться продления этого срока до 2012 года.

С 2012 года начинает действовать Федеральная программа, в рамках выполнения которой в нашем городе в следующем году в некоторых домах установят новые лифты. Вот даллеко не все обсуждаемы влпросы на встрече жителей с Главой Белокалитвинского городского поселения.

Дмитрий Кочергин

30 июн 2011, 12:22
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.