Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Захоронены еще 14 воинов Красной Армии


Захоронены еще 14 воинов Красной Армии

Казаки-кадеты у памятника. Фото калитва.руКазаки-кадеты у памятника. Фото калитва.ру4 июня на Поле Скорби, что под хутором Чапаев, происходило перезахоронение неизвестных воинов Красной Армии. Останки четырнадцати человек были обнаружены членами кадетского поискового отряда «Память-Поиск» летом этого года. Теперь их похоронили с почестыми, как и подобает хоронить воинов, павших в боях за свою Родину. Совместная работа по восстановлению исторической правды проводится кадетами и поисковыми отрядами станиц Каменской и Гундоровской.

Имена этих солдат пока неизвестны, но точно известно, что на этих полях шли жестокие бои, советские войска несли жестокие потери. По предварительным подсчетам здесь захоронена целая дивизия. Все они похоронены без православного обряда. В хуторе Чапаеве в братской могиле уже покоятся останки около 200 бойцов.

Учащиеся каждой школы хорошо знают обстоятельства подвига и гибели атаевцев в боях за освобождение Белой Калитвы, а вот этот эпизод Великой Отечественной не освящен в истории нашего города.

На церемонии отпевания присутствовали представители администрации Белокалитвинского района, Усть-Белокалитвинского казачьего юрта, хутора Богураева, общественности города, члены поисковых отрядов, кадеты-платовцы, кадеты из Ижевска, Морозовска, Волгограда, Тацинской.

По православной традиции отец Александр, духовный наставник казачества, настоятель храма во имя Святой Троицы в х. Дядине провел отпевание воинов-освободителей. На митинге выступили зам. главы администрации района по казачеству, ГО и ЧС казачий полковник Г. П. Жердев, атаман Богураевского казачьего общества подъесаул С. А. Хлудеев, поисковики и кадеты.

Дело восстановления исторических событий и поиск останков воинов будет продолжаться кадетскими поисковыми отрядами.

Е. Юрова, С. СМирнофф

29 июн 2011, 14:42
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.