Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Порядок предоставления сведений, содержащихся в Едином государственном реестре


Порядок предоставления сведений, содержащихся в Едином государственном реестре

ДомДомПринцип свободного доступа к информации закреплен Конституцией Российской Федерации: "Каждый вправе свободно искать, получать, передавать, производить и распространять интересующую его информацию любым законным способом". В соответствии со ст. 131 Гражданского кодекса Российской Федерации, орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимость и сделок с ней, обязан предоставлять информацию о проведенной регистрации и зарегистрированный правах любому лицу.

Порядок предоставления сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП), утвержден Приказом Минэкономразвития РФ от 14.05.2010 N 180 (ред. от 22.10.2010) "Об установлении порядка предоставления сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним".

Настоящий Порядок определяет в том числе:

форму запроса о предоставлении сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (далее - запрос), а также требования к составу сведений такого запроса;

перечень документов, прилагаемых к запросу о предоставлении сведений;

порядок направления в органы, осуществляющие государственную регистрацию прав, запросов, в том числе посредством почтового отправления, использования сетей связи общего пользования и иных технических средств связи;

сроки предоставления сведений, внесенных в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Обращаем внимание всех заинтересованных лиц об изменении формы запроса о предоставлении сведений из ЕГРП. Запрос, представленный с нарушениями настоящего Порядка, в том числе не соответствующий по форме и (или) содержанию требованиям, установленным настоящим Порядком, считается неполученным и не рассматривается органом, осуществляющим государственную регистрацию прав.

Данный порядок предоставления сведений из ЕГРП применяется с 24.10.2010 года. Бланки запросов в свободном доступе находятся в Белокалитвинской отделе Управления Росреестра по Ростовской области, расположенном по адресу: г. Белая Калитва, ул. Калинина, 29, или в информационных системах («КонсультантПлюс» и т.п.).

Н. Кузьменко, и.о. начальника Белокалитвинского отдела Управления Росреестра по Ростовской области.

Источник:
29 июн 2011, 06:57
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.