Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Наркопритон в п. Коксовом перестал существовать


Наркопритон в п. Коксовом перестал существовать

Наркопритон в Коксовом. Фото калитва.руНаркопритон в Коксовом. Фото калитва.руНаркотики не только разрушают здоровье и жизнь конкретного человека, зависимого от них. Они разрушительны для общества. Ничего удивительного, что государство пытается защитить себя и здоровье граждан. Первые попытки взять под контроль распространение наркотиков датируются началом 18-го века. Тогда китайский император, обеспокоенный масштабами курения опиума, ввел первые ограничения и запреты. В начале 19-го века употребление наркотиков в Китае было полностью запрещено.

Сегодня каждая страна решает для себя, где поставить запятую в предложении «Запретить нельзя разрешить». Самое мягкое законодательство в отношении наркотиков – в Голландии, где разрешена продажа «мягких» наркотиков и организован обмен шприцев на одноразовые для «тяжелых» наркоманов. В этой стране действует стратегия «меньшего зла», которая, однако, малоэффективна. Во многих странах Европы – Австрии, Бельгии, Швейцарии – строго караются прежде всего торговля наркотиками и их производство. Но во Франции и Германии наркоман тоже считается преступником: в этих странах употребление наркотиков уголовно наказуемо. А в некоторых азиатских странах даже за хранение наркотиков грозит смертная казнь.

Но у нас демократическая страна и наркоманы чувствуют себя почти в безопасности, если бы не Наркоконтроль. Эта организация не дает им покоя ни днем, ни ночью, перекрывая каналы поставок наркотиков, прекращая преступную деятельность наркопритонов.

Как раз о таком случае сегодня пойдет речь. В поселке Коксовом жила девица В., у которой по соседству обитал молодой человек К. И все бы ничего, но была у них одна пагубная страсть – любовь к наркотикам, а точнее к дезоморфину. Этот страшный наркотик готовится из кодеиносодержащих таблеток, обладает огромной «убойной силой » для человеческого организма и вызывает привыкание практически сразу. Поэтому молодым людям «подсевшим на иглу» ничего не оставалось делать, как изо дня в день варить себе «адское зелье» и колоть его в свои истерзанные вены.

Но ведь таблетки, из которых можно изготовить дезоморфин стоят денег, а с деньгами у наших героев было негусто. Да и откуда им взяться, если все их честные и нечестные заработки «уходили по вене». Выход из этой ситуации нашелся, они стали зазывать к себе наркоманов, которым негде было колоться или они не умели сами приготовить дезоморфин (процесс довольно сложный, занимающий около 2 часов и требующий определенных навыков). И народ к ним пошел. А хозяевам прямая выгода – тратиться на компоненты не надо, таблетки и прочие составляющие принесут те, кому надо уколоться. А они приготовят наркотик и получат свою долю.

И вот такое занятие в Уголовном кодексе России и называется организацией притона для употребления наркотических средств и наказывается лишением свободы на большие сроки.

Случай с гражданами В. и К. не стал исключением из правил, сотрудники Наркоконтроля собрали неопровержимые доказательства по организации и содержанию притона и в один прекрасный день постучались к ним в дверь. Было возбуждено уголовное дело, которое вскоре было направлено в суд. А суд поставил на судьбе притоносодержателей В. и К. жирную точку – приговор был вынесен суровый, но справедливый. 4 года проведут молодые люди за решеткой. Вот так закончилась деятельность наркопритона в п. Коксовом. Но такие «теплые» квартирки есть еще и по городу, и по району. Их всех ждет та же участь.

С. СМирнофф

28 июн 2011, 13:57
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.