Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » День борьбы с наркоманией в Белой Калитве


День борьбы с наркоманией в Белой Калитве

Беседа о наркотиках. Фото калитва.руБеседа о наркотиках. Фото калитва.ру26 июня традиционно во всем мире люди объединяют все усилия, чтобы еще раз напомнить человечеству, каким ужасным недугом является наркомания. Главная опасность наркотиков в том, что после их приема появляется непреодолимая тяга к повторному их употреблению, причем наркоман уже не думает о смертельно опасных последствиях, которые таит в себе наркотик. Он становится его рабом, часто слепо следующим за ним в могилу.

В нашем городе также есть наркозависимые люди. В основном это молодые парни и девушки до 30 лет. Потому что после 30 лет их остаются единицы, остальные в могиле. С ними борется Наркоконтроль, но только силовых мер недостаточно, нужна мощная общественная поддержка. Употребление наркотиков надо сделать настолько постыдным занятием, чтобы начинающие наркоманы не бравировали своим небрежным отношением к своей непутевой жизни.

Рост числа людей употребляющих наркотики не может не сказаться и на последующих поколениях, у людей употребляющих наркотики очень часто рождаются нездоровые дети, с серьезными физическими дефектами, хроническими болезнями, серьёзными патологиями, число выкидышей достигает 50%. Очень часто родители наркоманы отказываются от своих детей, либо их лишают права их воспитывать. Да и какой ребенок может родиться у наркоманов?

Особую тревогу вызывает тот факт, что возраст людей употребляющих наркотики становится всё ниже, согласно статистическим опросам в России почти 40% школьников возраста 12-13 лет пробовали в своей жизни те или иные наркотики (в том числе табак и алкоголь), в Европе почти 30% лиц в возрасте 15 лет пробовали запрещенные наркотики. Во многих случаях баловство легкими наркотиками в дальнейшем перерастает в более серьезную зависимость от наркотиков, которые гораздо сильнее и опаснее.

Употребление наркотиков носит характер моды. Какая-то неведомая сила тянет человека следовать моде — и в одежде, и в поведении, и в идеологических симпатиях. Молодым свойственно преобладание физиологических потребностей над эмоционально-волевым контролем собственного поведения — и это одна из причин наркомании. Увлечение наркотиками связано также с социальными условиями. Но молодым нужно понять. Что это мода быть неудачником и закончить свою никому не нужную жизнь на грязном полу в наркопритоне. Ведь зачастую наркоманом становится человек, не обретший себя в личной жизни, обделенный вниманием, сочувствием, дружбой, лаской, пониманием, любовью. Человек, плохо управляющий своими эмоциями, готовый под влиянием неожиданности или разочарования впасть в отчаяние, панику, тоску.

Человек, умственно, а главное, духовно, культурно, эмоционально недостаточно развитый, не нашедший своего призвания, своего дела. Человек, с детства живущий лишь для удовлетворения своих сугубо эгоцентрических желаний, не умеющий делать верный выбор даже в мелочах, постоянно зависящий от окружающих, а отсюда — постоянно кому-то подражающий. Человек со слабой волей, неспособный отказаться от сигареты, выпивки и от укола. Лечить наркомана очень трудно. Нелегко проводить и профилактику наркомании, тем более в наше сложное время. Это дело не одного и не нескольких человек, а всего человечества. Поэтому хотя бы в такой день надо постараться уговорить хотя бы одного своего знакомого, который уже попробовал «травку» или «ширку» остановиться и навсегда бросить это ужасное занятие.

28 июн 2011, 13:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.