Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Открытая Лига КВН может родиться и в нашем городе


Открытая Лига КВН может родиться и в нашем городе

Команда КВН г. Белая Калитва. Фото калитва.руКоманда КВН г. Белая Калитва. Фото калитва.руКВН – это вечно юная и вечно интересная игра, на которой воспиталось не одно поколение и многие еще воспитаются. Но это при условии, если КВН будет развиваться в массах, если будут создаваться команды, если им будет где играть. И этим сложным вопросом готова заняться группа активистов КВН, многие из которых играют в команде Белокалитвинского политехнического техникума.

Эта команда на протяжении 10 лет активной деятельности имеет множество дипломов, грамот и кубков, в том числе в этом году они стали чемпионами нашего города.

И теперь ребята хотят попробовать свои силы в новом качестве – организаторов по проведению игр КВН. Их некоммерческий проект по созданию Открытой Белокалитвинской Лиги КВН «Приток Дона» занял 1 место на федеральном уровне в г. Анапа.

И, если подвести итоги 2010 года лиги КВН Ростовской области, мы убедимся, что в КВН-движении огромную роль играют неофициальные лиги, потому что абсолютное большинство игр проходит именно там. Развитие КВН-движения в регионах и успех команд в большом КВН зависят от постоянной работы местных лиг. Многие номера, которые команды показывают на серьезном уровне, сначала обкатываются именно там.

Победители лиги КВН г. Белая Калитва. Фото калитва.руПобедители лиги КВН г. Белая Калитва. Фото калитва.руНапример, Сборная Батайска была когда-то набрана из школьников для участия в областном чемпионате. Играла в Ростовской лиге в 2006, 2008-2009 годах. И одновременно поднималась в официальных лигах: Слобожанская - 2008 год, Первая - 2009 год, Премьер-лига - 2010 год. Состав сборной немного изменился со временем.

Очень жаль, что в нашем районе с численностью молодых людей около 23000 до сих пор не нашлось резервов для организации собственной Лиги. А чем мы, собственно, хуже?

Понятно, что для регистрации Лиги в статусе юридического лица, необходимо убедиться в готовности нашего района к проведению подобных мероприятий. И для этого задумано проведение Открытого Фестиваля команд КВН при поддержке администрации Белокалитвинского района «50 лет КВН - 10 из них наши».

В перспективе, проведение данного фестиваля, дает возможность собрать сборную команду Белокалитвинского района для участия в международном Сочинском фестивале команд КВН, в котором только в этом году приняло участие 24 команды Ростовской области, 3 из них попали в Высшую Лигу.

Как показывает опыт этих команд, все становится реальностью при сопутствующей поддержке. Дорогу осилит идущий…

С. СМИрнофф

 

Источник:
26 июн 2011, 21:25
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.