Последние новости
01 дек 2016, 18:53
Тридцать лет назад, 26 апреля 1986 года, рядом с украинским городом Припять произошла...
Поиск



» » » Жилищный вопрос на контроле у областных властей


Жилищный вопрос на контроле у областных властей

Жилищный вопросЖилищный вопросВ этом году 567 ветеранов получат субсидии на покупку жилья. Об этом заявил заместитель губернатора Ростовской области Сергей Бондарев на совещании по вопросам оказания господдержки в обеспечении жильем отдельных категорий граждан.

«За всеми обсуждаемыми вопросами стоят судьбы людей. Я прошу вас отнестись внимательно и ответственно к работе по воплощению в жизнь программ господдержки», – обратился к присутствующим Сергей Бондарев.

На данный момент в донском регионе 5223 фронтовика признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий, из них 4162 человека уже получили субсидию, а 567 ветеранов получат ее до конца года. Как сообщил заместитель министра труда и социального развития Михаил Медведев, утвержден также список из восьми инвалидов, имеющих хронические заболевания, которые по законодательству претендуют на получение жилья вне очереди.

Не оставят без внимания и детей-сирот. 543 ребенка обеспечат жильем в 2011 году с помощью федерального (292,5 млн руб) и областного (243 млн руб) бюджетов.

Помимо обеспечения жильем детей-сирот, ветеранов войны, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, участники совещания затронули проблему недостаточного финансирования по подпрограмме обеспечения жильем молодых семей.

С 2006 года благодаря средствам областного и федерального бюджетов удалось помочь 1,5 тысячам молодым семьям. Участники совещания отметили, что количество семей в списке претендентов с каждым годом увеличивается, а федеральное финансирование не возрастает. В списке на улучшение жилищных условий сегодня стоит три тысячи семей, однако, чтобы реализовать их право на жилье, необходимы немалые средства – 1,85 млрд рублей.

«Область нуждается в федеральной поддержке. Эта ситуация крайне сложная, – отметил заместитель губернатора. – Жилищный вопрос влияет не только на улучшение демографической ситуации, но и на отношения в семье. Я обязательно проинформирую об этом вопросе губернатора, чтобы решение было найдено».

Как сообщила директор ГАУ РО «Агентство жилищных программ» Мария Гаврикова, утвержден список молодых семей на субсидирование процентной ставки по банковским кредитам. В текущем году 368 семей воспользуются этой субсидией, на что из областного бюджета выделят 16 млн рублей.

В этом году на реализацию подпрограммы «Социальное развитие села в Ростовской области на 2010-2013 годы» выделено более 352 млн рублей. Средства распределены 484 семьям, и 78% средств уже перечислено получателям.

Источник: www.161.ru

 

Источник:
24 июн 2011, 11:22
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.