Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » 21-ого июня в Белой Калитве случился потоп


21-ого июня в Белой Калитве случился потоп

Дорога над ЦРБ в Белой Калитве. Фото  калитва.руДорога над ЦРБ в Белой Калитве. Фото калитва.руС самого утра погода не радовала глаз местных жителей. Утром, на улице, многие люди увидели большие лужи, находящиеся прямо рядом с домами, но солнышко, которое периодически выглядывало из-за облаков, выглядело обнадёживающе и казалось еще чуть-чуть и оно полностью закроет тучки и весь день в городе будет прекрасная солнечная погода.

Примерно в 11 часов утра, над городом нависли большие тучи, и атмосфера в нашем родном городке стала совсем мрачной. Небольшие опасения начал вызывать ветер, который то и дело раскачивал деревья, этот небольшой почин, поддержал дождь.

Сначала многим казалось, что всё это быстро закончится и в городе опять воцарится приятная атмосфера.

Как говорится, чуть покапает и перестанет, но тут произошло непредвиденное обстоятельство, дождь и ветер сильно усилились, и началась настоящая буря, это был уже не дождь, а стена воды с неба на наши головы. И уже не отдаленно, а совершенно реально напоминал тропический ливень. Особенно на себе это прочувствовали люди, находившиеся в это время около 303-его и 304-его дома в микрорайоне «Солнечном».

Хотелось бы пояснить, что около магазина «Сюрприз», находящегося напротив дома 303, есть проезжая часть, которая во время дождей и ливней становится больше похожей на яму. Не стал исключением и этот случай, в эту импровизированную канаву начала литься вода с двух, находящихся выше дорог. Люди, которые были в непосредственной близости от ямы, начали буквально утопать в воде, отмечу, что вода в ближайших окрестностях от канавы находилась на уровне колена.

Но больше всего не повезло автолюбителям, проезжавшим в этом время по дороге, водителям приходилось выталкивать свои транспортные средства всеми подручными средствами и материалами.

Буквально сразу же на улице стали появляться дворники, пытавшиеся убрать эту воду в сливную яму, но дождь не прекращался, и, в итоге, это всё затянулось на довольно большой промежуток времени.

Чуть позже все прелести этой бури прочувствовали на себе люди, находившиеся рядом или в непосредственной близости от Центральной Районной Больницы. Рядом с отделение можно было даже купаться, поскольку вода была везде на довольно-таки приличном уровне и растеклась до местной бани. А некоторые частные дома, а вернее сказать огороды просто смыло с лица земли!

Закончилось все, ну совсем неожиданно: к вечеру, вся вода высохла в обоих местах. Может правда меняется климат на Земле и скоро вместо резко-кантинентального, наш город сменит климат на тропический?

После дождя в Белой Калитве. Фото   калитва.руПосле дождя в Белой Калитве. Фото калитва.руПроезжая часть возле дома №303 после дождя. Фото калитва.руПроезжая часть возле дома №303 после дождя. Фото калитва.руПроезжую часть очищают от воды. Фото калитва.руПроезжую часть очищают от воды. Фото калитва.руМашины застревают в воде. Фото калитва.руМашины застревают в воде. Фото калитва.руДорога превратилась в реку. Фото калитва.руДорога превратилась в реку. Фото калитва.руВ воде ломаются машины. Фото калитва.руВ воде ломаются машины. Фото калитва.ру

Дмитрий Кочергин

Источник:
22 июн 2011, 13:58
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.