Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Целительница из Ростовской области оказалась обыкновенной мошенницей


Целительница из Ростовской области оказалась обыкновенной мошенницей

ЦелительницаЦелительницаСотрудниками уголовного розыска ОМ-4 УВД по Ростову-на-Дону задержана 32-летняя жительница Ростовской области, которая под видом снятия порчи осуществила ряд мошеннических действий на территории города. Как сообщили в ростовском УВД, в апреле 2011 года в отдел милиции обратилась молодая ростовчанка, которая рассказала, что неизвестная женщина, войдя в доверие, под предлогом снятия порчи завладела ее деньгами и ценными украшениями.

Оперативники установили, что на улице к потерпевшей подошла женщина по внешнему виду похожая на цыганку. Заведя с ней разговор мошенница заявила, что может помочь девушке с ее "проблемой" - будто бы на ней висит родовое проклятье и именно поэтому ей не везет в любви.

Схема "чудесной" помощи оказалось проста: цыганка должна побрызгать специальной водой углы в доме девушки и прочитать заклинание над деньгами и золотыми украшениями, потому что именно на них откладывается вся негативная энергия. Вот только завернув в свой платок ценности, и произнеся "заклинание" женщина попросила принести ей стакан воды, а пока доверчивая девушка выполняла заказ "чудо-помощница" подменила свертки.

Обрадовав потерпевшую, что "исцеление" прошло успешно, подозреваемая попросила девушку сразу сверток не вскрывать, а проехать с ним на общественном транспорте три остановки, не более и не менее - якобы именно это усилит эффект. Девушка выполнила все в точности, как посоветовала "целительница". Но когда она вернулась домой и развязала заветный платок, то обнаружила лишь резаную бумагу. Общий ущерб составил более 50 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМ-4 УВД по Ростову-на-Дону вышли на след подозреваемой, которую и задержали в Ростовской области. Ею оказалась нигде не работающая и ранее судимая за аналогичное преступление уроженка Украины, проживающая в станице Егорлыкской. В ходе беседы сотрудникам правопорядка женщина представилась вымышленными именем и фамилией, однако оперативники установили, что такого человека не существует.

Следствием было установлено, что подозреваемая причастна к еще двум эпизодам в Первомайском районе Ростова, совершенным в конце 2010 года и начале 2011 года. Оба преступления проведены тем же способом, что и описанный выше, разница только в сумме ущерба. В 2010 году молодая девушка лишилась почти 70 тысяч рублей, а в январе 2011, такая же юная ростовчанка отдала "целительнице" более 30 тысяч рублей и золотых украшений на сумму более 70 тысяч.

В настоящий момент в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". Ведется следствие.

УВД по Ростову-на-Дону обращается к гражданам: внимательно посмотрите на фотографию. Если вы, ваши родные или близкие пострадали от действий этого человека, сообщите об этом по одному из указанных номеров: (863) 249-29-44 и (863) 249-29-20.

Также сотрудники УВД напоминают ростовчанам и жителям области: будьте благоразумны, не поддавайтесь на провокации со стороны людей обещающих вам чудодейственными силами всеобъемлющее житейское счастье. Основная задача любого мошенника - втереться к вам в доверие. Ради этого он будет использовать разные способы, чтобы вы сами рассказали ему о себе, своих родных и близких. Именно с помощью этой информации они попытаются манипулировать вашими страхами, и если вы вовремя не разорвете эту связь, то станете очередной его жертвой.

Источник: www.dontr.ru

22 июн 2011, 09:59
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.