Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » В городах Ростовской области растет цена проезда в общественном транспорте


В городах Ростовской области растет цена проезда в общественном транспорте

Общественный транспортОбщественный транспортПеремещение в Ростовской области становится дороже. Речь - о повышении стоимости проезда в общественном транспорте. Очередной ценовой скачок пока не коснулся ростовчан, а вот в Таганроге уже - плюс 2 рубля, в Азове проезд подорожает в ближайшие дни. Пошли слухи, что ростовские перевозчики, не добившись в донской столице желанной выгоды, реализуют свои планы в городах поменьше.

Несмотря на жалобы перевозчиков, проезд в общественном транспорте донской столицы пока не подорожал. Хотя разговоры об этом будоражат город с февраля. Сейчас ценовую планку удерживает областная прокуратура. По данным ее проверки, рост тарифа не обоснован.

Не получилось в областном центре, получится в городах поменьше. Общественность Таганрога бьет тревогу, дескать, ростовские автопредприятия выходят на местный рынок, выигрывают тендеры, а потом инициируют повышение тарифа. Основание для такого мнения есть: с 1 июня в приморском городе стоимость перевозок увеличилась на 2 рубля. Трамвай, троллейбус, автобус теперь обходятся в 9 рублей, маршрутка - в 12. Местные жители, особенно пенсионеры, жалуются, что это уж слишком.

"Перевозчикам, я думаю, чуть полегче стало с повышением тарифа, но и это не очень-то их радует: хотелось бы и большего увеличения", - выражает другую точку зрения водитель автобуса Николай Агустонович.

В таганрогской администрации слух о "ростовском следе" повышения тарифа опровергают. Действительно, из восьми автоперевозчиков только один из донской столицы. Но это только подстегивает конкуренцию. А стоимость проезда подросла по объективным причинам, ведь она не менялась с 2008 года.

"Все понимают, что рост цен на бензин, на ГСМ и других отчислений, которые падают на плечи автопредприятий, вынуждают их обращаться с такими просьбами. Но тем не менее, администрация города удерживала этот тариф, хотя сама понимала, что действительно этот вопрос надо когда-то решать. В итоге было подготовлено соответствующее постановление", - говорит начальник управления ЖКХ Таганрога Олег Селезнев.

Аналогичное постановление сейчас готовят и в Азове. Там стоимость проезда в автобусах с 1 июля - плюс 1,5 рубля.

"Перевозчики обратились к нам, они хотели повысить тариф до 9 рублей. Но тариф должен быть обоснован. Все просчитывается с точки зрения экономики, а потом Минтранс уже смотрит, считает. Теперь дали заключение, что время менять тариф настало. Теперь тариф - 7 рублей 50 копеек", - рассказал начальник отдела промышленности и инвестиций Азова Валерий Бурлаков.

Проезд в маршрутках останется без изменений - прежние 8 рублей. Кстати, это цена держится с 2005 года. А в целом по области у азовчан самые низкие тарифы на общественный транспорт. Может, поэтому жители отнеслись к повышению с пониманием.

В Шахтах экономически обоснованные тарифы ввели с 1 апреля. О повышении стоимости проезда в других областных городах власти пока не заявляли.

Источник: www.dontr.ru

20 июн 2011, 14:07
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.