Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » Попсовые песни – ужас современности


Попсовые песни – ужас современности

Приколы нашего городка. Фото калитва.руПриколы нашего городка. Фото калитва.руМы не устаем продолжать нашу повесть, которой нет печальнее на свете, но речь в ней не идет о Ромео и Джульетте. Все гораздо прозаичнее и противнее. Как вы уже догадались, речь пойдет о попсовых песнях, которых, несмотря на войны и эпидемии не становится меньше, а почему-то прибавляется и прибавляется. И становятся они все тупее и ужаснее и поют их новые толпы бездарных, безголосых и безвкусно одетых, а точнее раздетых певцов и певичек, которые иногда объединяются в группы и выступают стаями для того, чтобы лишить остатков разума тех, кто их все-таки слушает.

Но мы обращаемся к тем, кого еще можно спасти. Ведь в мире так много интересных занятий и настоящей музыки, которая сочинялась композиторами в минуты вдохновения и которая идет от души, а не от половых органов, как в попсовых песнях, которые писали и пишут нравственные калеки, пропившие и проколовшие остатки здравого смысла. Их пишут те люди, которые в свое время самовыражались, карябая на заборах матерные слова и умудрялись делать в них ошибки.

Но довольно теории, перейдем к практике. На этот раз нас порадовала группа с немудреным названием «павлики интернешнл» Они разродились хитом, в котором есть музыка и слова, но вместе это жуткий кошмар и бессмыслица. Вот что они поют:

«Как-то на танцпол
Вышел модный гёл.
Была в одном плаще
Туловище ну ва-аще!..»

Казалось бы все просто, вышла (или вышел) гёл и давай танцевать, показывая всем свои формы. Гёл это по-английски девушка, но почему вышел? Если это девушка, то она вышла. Наверное, это какой-то трансвестит не пойми какой половой принадлежности. И если хотят похвалить женскую фигуру, называть ее туловищем совсем не годится. Но чем только не пожертвуешь ради рифмы. Словарный запас то ограничен. Вот и приходится выкручиваться. И «павлики» в этом смысле не одиноки. Режет слух слова из песни В. Дайнеко «Сотри его из мемори», т.е. из памяти. Если так пойдет, то сочинителям придется туго. Русских слов мало, а немногочисленные знакомые английские закончатся. Придется обращаться к немецкому, французскому языку и так дойдет до чукотского и эсперанто. А может, это и к лучшему, если слова в попсовых песнях будут непонятны. Тогда они будут так раздражать своей бессмыслицей, корявостью и пошлостью.

Об этом, кстати наш следующий пример. Бестыжая девушка поет бестыжую песню с такими вот словами:

«Отдалась, отдалась
в руки твои наивно
Было весело тогда
А теперь противно…»

Тут ни убавить, ни прибавить. Все неприкрыто и ужасно. Простые и незамысловатые слова о любви в практическом смысле этого слова запоминаются надолго и этот кошмар пройдет не скоро.

На этом мы заканчиваем нашу поучительную беседу о попсовых песнях и их роли в увеличении силы зла на планете Земля. Но мы скоро продолжим, благо примеров предостаточно.

С. СМИрнофф

20 июн 2011, 10:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.