Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Патриотическая акция у памятника «Побег из ада»


Патриотическая акция у памятника «Побег из ада»

У памятника Побег из ада. Фото калитва.руУ памятника Побег из ада. Фото калитва.ру13 июня в парке им. Маяковского прошла международная патриотическая акция «Памяти легендарной десятки» в рамках проекта «Аллея российской славы».

Мероприятие началось в 10 часов утра. Возле памятника «Побег из ада», который воздвигнут в честь отважных советских людей, которые находясь в фашистском плену сумели угнать немецкий самолет, перелететь на нем линию фронта, добраться до своих да еще и рассказать о секретнейшем фашистском объекте.

За штурвалом немецкого самолета сидел наш земляк, военный летчик Девятаев М.П., который родился и вырос в х. Ильинка.

В это утро у памятника в парке им. Маяковского собралось много народу. Здесь были делегации учеников и призеров тематической олимпиады «Побег из ада», председатель белокалитвинского совета ветеранов Омельченко В.П., представитель городского отдела образования Серяков И.Н., заведующая городской библиотекой Попова А.Т., другие официальные и неофициальные лица.

Вся акция была организована Михаилом Сердюковым совместно с администрацией Белокалитвинского, Кавказского, Гулькевичского районов при поддержке администрации Ростовской области.

За те полчаса, которые собравшиеся провели у памятника десяти героев было сказано много теплых слов, слов благодарности и восхищения нашим славным предкам за их славные дела. Хотя говорили все по-разному, одно объединяло выступавших – они искренне преклонялись перед таким великим и очень опасным делом. Ведь только люди, не потерявшие в плену стойкость и мужество способны на такой отчаянный, но хорошо продуманный шаг. По окончании торжественной части состоялось возложение цветов к подножию памятника.

А назавтра всех участников делегации ждала поездка в х. Ильинку для встречи с потомками славного героя – летчика Девятаева М.П. В семье чтут память славного предка, хранят в семейном архиве письма и фотографии.

Подвиг героев не будет забыт!

Участники акции Памяти легендарной десятки. Фото калитва.руУчастники акции Памяти легендарной десятки. Фото калитва.руУ памятника в парке им. Маяковского. Фото калитва.руУ памятника в парке им. Маяковского. Фото калитва.руВ парке им. Маяковского. Фото калитва.руВ парке им. Маяковского. Фото калитва.руВозложение цветов к памятнику. Фото калитва.руВозложение цветов к памятнику. Фото калитва.ру

С. СМирнофф

Источник:
17 июн 2011, 11:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.