Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » Пить или не пить, как знать


Пить или не пить, как знать

Против пьянстваПротив пьянстваСегодня мне хотелось бы прикоснуться к теме, которая одновременно и близка, и далека каждому россиянину и каждой россиянке. Я хочу поговорить об алкоголе. На эту тему сочинены мегатонны стихов, анекдотов, врачебных рекомендаций и житейских историй. И все они по-своему интересны и все имеют право на жизнь.

«Лихая нам досталась доля Нам не прожить без алкоголя…» так незамысловато переделал народный поэт строки из лермонтовского «Бородино».

А все-таки, прожить или не прожить? Сейчас модно стремиться к здоровому образу жизни, питаться правильно, рассчитывать калории, не употреблять в пищу мяса, так как в момент убийства животного у него появляется ужас, который передается энергетически человеку, поедающему несчастное животное. Не говоря уже об алкоголе.

А с другой стороны, кто из нас не мечтал оттянуться в компании с хорошими друзьями, выпить ледяной водки, заесть все это ароматным, горячим шашлычком из молодого поросенка, сочного и вкуснющего. И неважно, о чем думал этот свинтус перед смертью, главное он сохранил в себе вкусное мясо, которое можно съесть.

А чувствовать, как с каждой рюмкой тебе становится все легче и легче, завязывается откровенный, задушевный разговор. Ты рассказываешь о своих проблемах и находишь моральную поддержку, также живо ты сопереживаешь проблемам друзей.

Никакой психолог не сможет помочь тебе так, как веселый вечер с друзьями. А если ты сделал все правильно, т.е. не перегибал со спиртным, не мешал напитки разной крепости, не запивал водку газировкой и не брезговал горячими закусками, то на следующий день ты проснешься чуть усталым, но без всякой головной боли и тому подобных синдромов. Ты почувствуешь огромное душевное облегчение и свежие силы для того, чтобы идти навстречу жизненным трудностям с высоко поднятой головой.

И неважно, что половина из того, что ты вчера наобещал друзьям, ты не только не выполнишь, но даже и не вспомнишь об этом. Они поступили точно так же.

Да, конечно, если разложить все по полочкам, как доктор Агапкин, можно сказать, что алкоголь разрушает клетки печени, мясо вредно и трудно усваивается. Поэтому от таких посиделок – один вред. Но это еще как посмотреть.

А если ты живешь весь такой правильный, трезвый, полуголодный, занудный, без всяких душевных порывов, если тебе нечего вспомнить в плане «грехов молодости» - это тоже не жизнь. Это борьба с самим собой за право быть нормальным, живым человеком. Да, у тебя здоровый желудок и сердце, ты никогда не курил, а охоту к спиртному у тебя отбили страшные рассказы о его вреде. Но ты такой здоровый и правильный нужен только самому себе, да и то, бывает, что не нужен. Для чего все эти ограничения?

Конечно, перегибать палку тоже не стоит. Но если чувствуешь, что надо расслабится, действительно расслабиться, а не похмелиться, то вперед и с песней.

А если у тебя есть пара-тройка нормальных, проверенных друзей, значит, ты тоже вроде нормальный парень, а не зануда и эгоист.

«Все есть лекарство, все есть яд – все дело в дозе» точно подметили наши предки. Ничего нельзя принимать категорично, всегда есть другие и третьи стороны у любой жизненной ситуации. Поэтому слушайте свой внутренний ритм, он не обманет, будьте здоровы, живите интересно!

С. СМИрнофф

15 июн 2011, 10:54
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.