Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Палисадники во дворах белокалитвинских высоток


Палисадники во дворах белокалитвинских высоток

Палисадники во дворе дома. Фото калитва.руПалисадники во дворе дома. Фото калитва.руМногие из нас слушали рассказы тех, кто был за границей, но не на Украине или в Узбекистане, а в цивилизованной Европе. И все в один голос говорили о том, как у них все чисто и уютно, нигде не пылинки, ни соринки.

А у нас? Навалено, нагажено, стекла выбиты, подъезды разрисованы и воняют, кучи мусора везде, где только можно и большие кучи мусора там, где нельзя.

Но все течет, все меняется. И у нас идет дело на поправку. Конечно, до западной идиллии нам еще далеко, но все же. Вы обратите внимание, что на участках земли вокруг многоэтажных домов, особенно на Намыве люди, живущие там, разводят цветники, устраивают палисадники, сажают деревья, словом, облагораживают придомную территорию. И это не за деньги или по приказу, а просто так, для души, для себя, для того, чтобы было приятно глазу. И в самом деле, смотрится все это очень красиво и аккуратно. Особенно сейчас, когда расцвели цветы, подросли молодые деревца, когда покрашены небольшие заборчики, сплетены импровизированные плетни из гибких прутьев.

Сейчас почти не осталось ни одного многоквартирного дома, где бы не был раскинут ухоженный палисадничек с цветами. И это радует, это значит, что нет в нас страсти к саморазрушению, к уничтожению всего прекрасного.

А между прочим в ухоженной Европе тоже было не все так гладко. Столетиями европейцев приучали к порядку совсем не гуманными методами. Например, в средневековой Германии уже тогда осталось немного лесов и того браконьера, который без спросу срубил дерева в графском или баронском лесу наказывали очень строго. Ему вспарывали живот и гоняли вокруг дерева, пока кишки не намотаются на ствол. После чего или во время чего браконьер благополучно умирал. Вот вам и цивилизованная Европа. Весь европейский порядок сначала «намотался на кишки» несознательных граждан. Поэтому сейчас они законопослушны, потому что знают о том, что если что – сразу же будут огромные штрафы, а может и тюрьма.

А мы сами, без полицейского надзора, тянемся к прекрасному. Так что дайте срок (не в смысле тюремного заключения) и все у нас будет в порядке. Была бы только политическая стабильность и не мешали народу себя прокормить и одеть.

Клумба во бворе дома №5. Фото калитва.руКлумба во бворе дома №5. Фото калитва.руКлумбы в городе. Фото калитва.руКлумбы в городе. Фото калитва.ру

С. СМИрнофф

15 июн 2011, 10:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.