Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » » Уволили главного редактора белокалитвинской газеты "Перекресток"


Уволили главного редактора белокалитвинской газеты "Перекресток"

Коллектив газеты Перекресток. Фото газеты ПерекрестокКоллектив газеты Перекресток. Фото газеты ПерекрестокПровинциальная журналистика не блещет скандалами, острыми разоблачительными материалами, громкими судебными процессами. Все это прерогатива центральных изданий, к которым присушивается вся страна. Хотя сейчас в любой центральной газете можно прочитать разоблачительные материалы с именами-фамилиями, суммами и размерами украденного народного добра. А толку от этого никакого. «Шумим, братец, шумим…»

Тем более громким разоблачениям не место на страницах районных газет. А зачем? И так все всё прекрасно знают, кто куда, сколько и кому. А раз все так идет, значит так надо.

На этом фоне значительным событием выглядит объявление о досрочном расторжении контракта с главным редактором белокалитвинской газеты «Перекресток» Светланой Алиповой.

Почему, за что районные власти увольняют редактора газеты, которая проработала в этой должности 20 лет и работала при многих Главах Администрации района?

Вот что пишет по этому поводу газета «Наше время», номер от 7.06.2011 года в статье «По моему хотению…»

«Последней каплей, переполнившей чашу терпения главы района, стал материал «Ожидания не оправдались» — журналистский комментарий о том, что не все гладко с Каяльскими чтениями, которые проводятся в Белокалитвинском районе. Газета написала о том, что с каждым годом мероприятие становится скучнее и скучнее. На этот раз о самом великом памятнике русской письменности — «Слове о полку Игореве» — вообще позабыли. По-прежнему не решены бытовые проблемы приезжающих на чтения: нет стоянки для машин, негде вымыть руки, не хватает туалетов…

В редакцию стали звонить читатели, благодарили за материал. Журналист написала правду. Но это — «вредная правда», посчитал глава.

Вообще претензий к газете накопилось много. То фото главы поставят не на первой полосе, а на второй, то о чем-то неприятном для него упомянут, то тему неудобную начнут обсуждать… Вот в марте, например, дали заметку о внеочередном заседании районного собрания депутатов под названием «Почему возвращаем деньги»: о том, что район не смог освоить выделенные областным бюджетом средства. Выставили главу в неприглядном свете! Ну и что, что написали правду — кому она нужна?! Или еще — заметка о том, что условия труда на фабрике «Глория Джинс» не соответствуют санитарным нормам. Зачем об этом писать? Ну и что, что нарушены права работниц, кому это нужно? Ну и что, что проверка прокуратуры позже подтвердила полную правоту газеты? В общем, глава редактора прогнал.»

Однако это только одна сторона медали. Может дело тут совсем не в разоблачительных статьях (острая критика в материалах на страницах «Перекрестка» что-то не бросается в глаза). Может дело тут в финансовой стороне деятельности, не все чисто с рекламными и другими доходами. И редактор газеты из борца за гласность и правду превращается в финансового ловчилу, которая уводила в свою сторону лакомый кусочек.

Но, повторяю, это две стороны одной проблемы. И истина, как всегда, посередине. Поэтому не будем голословно утверждать и подождем, что скажет прокуратура, как будет квалифицирована трудовая деятельность главного редактора. А мы обязательно расскажем о том, чем закончится эта история и о том, кто прав и кто виноват.

С. СМИрнофф

Источник:
15 июн 2011, 10:46
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.