Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Авиловы горы – свежий взгляд на красоту


Авиловы горы – свежий взгляд на красоту

Авиловы горы в Белой Калитве. Фото калитва.руАвиловы горы в Белой Калитве. Фото калитва.руКто-то стремится поехать в Турцию, кто-то в старушку-Европу, кто-то просто на море. Это очень хорошо. Но не мешало бы для начала осмотреть местные достопримечательности и заценить их по достоинству. Ведь в окрестностях нашего города Белая Калитва, не говоря уже о пределах района, есть на что посмотреть и куда проехаться. Начнем с того, что есть огромное количество просто красивых мест, где степная природа предстает во всем своем великолепии и первозданной красоте.

Вот как вы думаете, почему человек стремиться поехать в лес, в степь, на речку, в горы, т.е. оказаться поближе к матушке-природе? Да потому что во всех нас очень сильна родовая память. На каком-то подсознательном уровне человек помнит то, что помнили и видели его далекие предки. И получается, что нас вольно или невольно тянет туда, откуда мы пришли. Из благоустроенных квартир и домов, из городов с сумасшедшим темпом и ритмом жизненной суеты.

На лоне природы не хочется делать лишних движений, а все проблемы, связанные с бизнесом или службой кажутся до смешного ничтожными. Так вот, я хотел бы вам представить одно из самых ближних и совершенно прекрасных мест города Белая Калитва – Авиловы горы!

Многие при этом подумали – ну чего мы там не видели. И между тем там всегда есть на что посмотреть. Природа так устроена, что для тех, кто может смотреть и замечать она покажет все свое великолепие.

Итак, Авиловы горы. Если проехать от автодрома еще дальше, то можно найти довольно сносную дорогу (не ту с которой сносит), а просто грунтовую. По пути вам могут встретиться коровы со своими пастухами, но вы не обращайте на это внимания, это часть природного антуража. Вы едете дальше, а когда дорога заканчивается, то просто идете. И пробираясь по зеленым холмам вы неожиданно оказываетесь на самом краю. Все, вы на Авиловых горах, а внизу перед вами расстилается вся Белая Калитва, как на ладони.

Стоя на этой горе появляется чувство радости и внутренней свободы, поневоле припоминаются строчки «Отчего люди не летают так, как птицы?».

А если вам захочется посмотреть на Авиловы горы, так сказать, в профиль, то можно пройти немного в сторону и по каменистой тропе спуститься вниз.

И вы увидите прекрасные творения природы, отвесные величественные горы и на них не очень прекрасные, но достойные внимания творения рук человеческих. Вашему вниманию предлагается большая надпись «На память! Оксанка», расположенная на большой высоте. Далее мы можем видеть ровно написанное черной краской слово «Лера» еще выше.

Остается удивляться бесстрашию неведомых скалолазов, которые, рискую свернуть себе шею, увековечивали на большой высоте имя своей дамы сердца. Говорят, в этих горах довольно давно жил старец, который ушел от мирской суеты на гору и молился, постигая свою внутреннюю сущность. И сегодня я с уверенностью могу сказать – лучше Авиловых гор для этой цели просто не придумать.

А нас ждут еще множество интересных экскурсий недалеко и интересно.

Корова на Авиловых горах. Фото калитва.руКорова на Авиловых горах. Фото калитва.руЛето на Авиловых горах. Фото калитва.руЛето на Авиловых горах. Фото калитва.руНадписи на Авилоых горах. Фото калитва.руНадписи на Авилоых горах. Фото калитва.руДевушки на Авиловых горах. Фото калитва.руДевушки на Авиловых горах. Фото калитва.ру

С. СМирнофф

10 июн 2011, 10:42
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.