Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » VI церемония награждения работников ЗАО “Алкоа Металлург Рус”


VI церемония награждения работников ЗАО “Алкоа Металлург Рус”

Работники ЗАО Алкоа Металлург РусРаботники ЗАО Алкоа Металлург Рус3 июня во Дворце Культуры им. Чкалова прошла VI церемония награждения работников ЗАО “Алкоа Металлург Рус” - участников проектов по улучшению в рамках программы “Хватит терять!”

Программа Бизнес-системы Алкоа «Хватить терять!» действует на российских предприятиях компании с 1 февраля 2008 года. Она направлена на сокращение потерь и поощрение сотрудников за инициативу в подаче рационализаторских предложений и проектов по улучшению. Символами Программы стали трудолюбивые пчелки, которые собирают идеи в виртуальную копилку - «Бочку с мёдом». Рационализаторские предложения или предложения по усовершенствованию могут касаться любой сферы: производства, охраны труда, охраны окружающей среды, улучшения условий работы сотрудников. Помимо признания инициативы каждого участника программы, компания стимулирует сотрудников материально. Каждое поданное предложение добавляет 50 рублей в «Бочку с мёдом». Когда в ней накапливается 300 тыс. виртуальных рублей, компания конвертирует их в реальные деньги, которые тратятся на благотворительные цели или на улучшение условий труда сотрудников предприятия.

В 2008-2009гг. первая бочка потрачена на асфальтирование двора и замену въездных ворот социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних детей в микрорайоне Заречном. В 2010 году средства второй бочки также направлены на благотворительность для детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации: на реставрацию парапетов и цветочной клумбы, замену кровли на летних беседках СРЦ, а также - покупку DVD-проигрывателя и плазменного телевизора, четырёх LSD телевизоров и мебели, уличных скамеек для Шолоховской школы-интерната. В 2011 году третья бочка потрачена на обустройство детского городка в стиле XII века в социально-этническом центре «Игорево поле» («Центр международного социально-культурного сотрудничества «НАШ МИР», хутор Погорелов).

Проект по улучшению – это совершенствование, для реализации которого требуется командная работа сотрудников из различных дирекций, служб, отделов и производств, которое измеряется с точки зрения безопасности, качества, производительности и времени. Все выполненные проекты подаются на номинацию и оцениваются комиссией по нескольким критериям: экономический эффект, совместная работа, снижение эргономических и рисков безопасности, качество продукции, усовершенствование производственного процесса, повышение производительности, улучшение условий труда.

По результатам оценочной комиссии каждый проект получает награды – золото (каждому участнику премия в 3000 рублей), серебро (2000 рублей), бронза (1000 рублей) и благодарственное письмо (200 рублей).

С 2008 года по настоящее время на ЗАО “Алкоа Металлург Рус” подано 228 проектов по улучшению, 44 из них – в 2011 году.

Открыл торжественную церемонию под названием «Машина времени» генеральный директор ЗАО “Алкоа Металлург Рус” Владислав Яковлевич Павлов: “С каждой церемонией проектов становится все больше и больше. Мы уже можем из хорошего выбирать действительно лучшее. Радует, что наши люди не только предлагают свои идеи, но и своими силами их внедряют”. В мероприятии также приняли участие инженер по бизнес системе Алкоа Прокатного дивизиона Кент Робинсон и директор по бизнес системе Алкоа Прокатного дивизиона компании Алкоа Джон Картер. Они отметили, что особенными и самыми почетными гостями на церемонии награждения являются именно участники и воплотители улучшений, так как успех любой компании приносят люди!

Гости и участники изучали внедренные улучшения, делились опытом, задавали вопросы. Металлурги смогли «вернуться» на несколько десятилетий назад и ознакомиться с зарождением рационализаторства на белокалитвинском металлургическом заводе, которое остаётся неотъемлемой частью производственной деятельности и сегодня.

Для награждения проектов на сцену вышли директора ресурсных и производственных единиц. Проекты получили следующие награды: золото – 9; серебро – 13; бронза – 12; благодарственное письмо – 10.

После награждения участников и гостей ждал фуршет и концертная программа.

Итоги действия программы «Хватит терять!» на ЗАО «АМР» подводятся каждые полгода и, очевидно, что работники предприятия всё больше вовлекаются в процесс непрерывных улучшений и проекты становятся всё интереснее. Результаты отражаются в реальных цифрах. Начиная с 2008 года сотрудниками ЗАО «Алкоа Металлург Рус» в рамках программы «Хватит терять!» сэкономлено более 63,1 млн. рублей. 19 522 409 рублей – таков экономический эффект от проектов по улучшению за первое полугодие 2011 года.

Но совершенству нет предела, и продолжение следует…

Группа по непрерывным улучшениям ЗАО «АМР»

Фуршет для участников и гостейФуршет для участников и гостейНаграждение участников проектовНаграждение участников проектовНаграждение работников ЗАО Алкоа Металлург РусНаграждение работников ЗАО Алкоа Металлург РусНаграждение сотрудников в рамках программы Хватит терятьНаграждение сотрудников в рамках программы Хватит терять

 

Источник:
09 июн 2011, 10:39
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.