Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » «Любовь длиною в ночь» на белокалитвинской сцене


«Любовь длиною в ночь» на белокалитвинской сцене

Спектакль на сцене белокалитвинского ДК. Фото калитва.руСпектакль на сцене белокалитвинского ДК. Фото калитва.руБелокалитвинская музыкальная компания «Матриксмедиа» в лице Александра Авраменко и Сергея Ушакова опять удружила белокалитвинцам и организовала выступление замечательных артистов Независимого театра. 2 июня в 19-00 во Дворце культуры им. Чкалова прошел прекрасный спектакль «Любовь длиной в ночь». Весь вечер на сцене блистали настоящие театральные звезды Мария Голубкина и Сергей Векслер. Несмотря на то, что на сцене их было двое, все действие (в двух отделениях) прошло на одном дыхании, настолько завораживали артисты с большой буквы А своим мастерством.

Сюжет спектакля такой. Вор забирается в квартиру, а там уже орудует другая воровка, которую он принял сначала за хозяйку квартиры. Между ними завязывается разговор, который переходит во взаимную симпатию. Потом он притворяется полицейским, который ее как бы поймал, после чего он все-таки рассказывает о себе правду. Любовь играет с ними злую шутку. Они не привыкли кому-то доверять и всегда надеялись только на себя, на свою хитрость и ловкость. И вдруг поняли, что они совершенно одиноки на этом свете. И решили, что будут вместе навсегда. Но в конце он звонит своему подельнику, она подслушивает разговор, решает, что ее опять хотят обмануть и убивает его - свою, может быть последнюю любовь выстрелом из пистолета.

Это в двух словах, но на то и театр, чтобы было интересно, чтобы было волшебство. И все это смогли создать на сцене порывистая Мария Голубкина и обаятельный Сергей Векслер. Много было по ходу пьесы остроумных шуток и даже такой печальный финал не омрачил впечатления о том, что даже закоренелые преступники способны на высокие, человеческие чувства.

Зрители, которых был полный зал, тепло приветствовали артистов, щедро награждая их аплодисментами и цветами по окончании пьесы. Финальный ход был неожиданным. Героиня Голубкиной в свадебном платье поворачивается спиной к залу и бросает через себя цветок, который ловит женщина во втором ряду. Но так как она пришла на спектакль с мужем, то бросает его. Не всем нужно менять так кардинально свою жизнь.

Все-таки одно дело смотреть в кино и по телевизору, а совсем другое вживую, в театре на игру хороших артистов. Ведь в тетра нет второго дубля и актер играет так, как может. И если он хорошо может, то зритель сразу это чувствует и верит создаваемому образу. Так было и в этот вечер на сцене Дворца культуры. Талантливые артисты подарили всем, кто пришел на спектакль частичку себя, своей души. Ведь, несмотря на стремительное развитие медиа технологий, появление различных форматов 3 D, 5 D и всего остального, театр остается вечным. Потому что только там можно увидеть настоящее искусство, талантливое и честное. И это основная причина того, почему люди до сих пор ходят в театры и будут ходить, если они люди культурные или стремящиеся к этому.

Всем остальным искренне советуем не пропускать такие мероприятия, ведь к нам не так часто заезжают настоящие звезды. И это повод для того, чтобы отметнить рыбалку, шашлыки и все остальное из обычного набора развлечений и приобщиться к прекрасному – к волшебству театра.

С. СМИрнофф

Источник:
06 июн 2011, 14:02
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.