Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » По фактам заболевания КГЛ могут возбудить уголовные дела


По фактам заболевания КГЛ могут возбудить уголовные дела

ЛихорадкаЛихорадкаПрокуратура начала проверки по фактам заболевания жителей Ростовской области Крымской геморрагической лихорадкой (КГЛ). На данный момент уже установлены факты нарушения работниками лечебного учреждения Сальского района (Ростовская область) требований по обеспечению биологической безопасности при ведении больного КГЛ, повлекшие заражение всего медицинского персонала, контактировавшего с больным.

«Всего за этот год зарегистрировано одиннадцать случаев заболевания КГЛ, – сообщает официальный представитель областной прокуратуры Наталья Ахреева. – В то же время органами местного самоуправления, а также контроля не всегда принимаются своевременные меры по предупреждению заболеваемости природно очаговыми инфекциями, в том числе указанной лихорадкой, что привело к смерти двух лиц. Кроме того, установлены факты нарушения работниками лечебного учреждения Сальского района, повлекшие заражение медицинского персонала».

В надзорном ведомстве подчеркивают, что в случае выявления фактов нарушений закона прокурорами будут приняты исчерпывающие меры по их устранению и привлечению к ответственности виновных лиц, вплоть до направления материалов проверок в следственные органы для принятия решения о возбуждении уголовных дел.

Источник: www.161.ru

02 июн 2011, 13:06
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.