Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Белокалитвинский автодром становится лучше


Белокалитвинский автодром становится лучше

Руководитель ДОСААФ Золотарев А. И.  и завуч Элиан Л. А. Фото калитва.руРуководитель ДОСААФ Золотарев А. И.  и завуч Элиан Л. А. Фото калитва.руМногие белокалитвинцы бывали на нашем автодроме, который расположен неподалеку от Авиловых гор. И если так, то должны были бросаться в глаза те изменения. Которые там происходят. И если раньше это были несколько дорожек, посыпанных щебнем, то сейчас это асфальтированный полигон, со всеми дорожными знаками и разметкой. Теперь там есть все, что нужно для моделирования ситуаций, встречающихся в процессе дорожного движения.

Теперь еще вырыт огромный котлован, где будет начато строительство гаражей и парковочных мест для грузового автотранспорта, имеющегося в ДОСААФ. О том, как и чем живет автодром сегодня и что планируется в ближайшее время мы решили спросить у руководителя Белокалитвинского УСТК ДОСААФ Золотарева Андрея Ивановича. И вот что он нам ответил:

« Неотъемлемой частью подготовки водителей, как для вооруженных сил, так и гражданских профессий водителей транспортных средств учебная организация должна иметь современный автодром, отвечающий принципам подготовки водителей всех категорий.

Наш автодром начал свою историю с 2005 года, когда были оформлены уставные документы на право владения этим земельным участком. Были проведены работы по благоустройству автодрома, было положено 3, 5 тысяч кв.м. асфальта, согласно стандартам подготовки были приведены в соответствие учебные элементы, дворики, габаритные восьмерки, элементы парковки, холмы.

С этого года автодром переводится на двухсменный режим работы, чтобы можно было обучать вождению еще и в вечернее время. Поэтому к июню планируется полная электрификация, освещение автодрома. Как только будет проведена линия электропередач, то будет установлена охрана территории.

Как только будут готовы места для парковки грузового автотранспорта. Автодром будет полностью задействован в цикле учебной подготовки водителей, как для вооруженных сил, так и гражданских водителей. В дальнейшем планируется сертификация данного автодрома с правом выдачи водительских удостоверений лицам, успешно сдавшим экзамены.

Это узаконено постановлением Правительства России, принятое в ноябре 2009 года, где поясняется, что организации, имеющую достаточную материальную базу могут осуществлять обучение и выдачу водительских удостоверений всем тем, кто хорошо учился и сдал тесты и экзамены».

Получается вообще чудесно, дорогие белокалитвинцы. Как только ДОСААФ приведет свою материальную базу в соответствие с нормами и правилами, права можно будет получать сразу там. И не будет этих очередей в ГИБДД, и сдачи там теоретических и практических навыков вождения. Все это берет на себя ДОСААФ.

Это логично – кто учит, тот и решает, выдавать права или нет. В любом случае в скором времени наш автодром станет еще лучше и благоустроенней.

Белокалитвинский автодром. Фото калитва.руБелокалитвинский автодром. Фото калитва.руКотлован под будущий гараж. Фото калитва.руКотлован под будущий гараж. Фото калитва.руУчебный УРАЛ. Фото калитва.руУчебный УРАЛ. Фото калитва.ру

С. СМИрнофф

Источник:
02 июн 2011, 10:58
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.