Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » Рецепт: Салат "Цезарь"


Рецепт: Салат "Цезарь"

Салат ЦезарьСалат ЦезарьДля рецепта вам потребуется:  белый хлеб (без корки) - 6 кусков, салат ромэн - 1 кочан, сыр пармезан (тертый) - 1/2 стакана,  для заправки:  яйцо - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, лимонный сок - 3 ст. л., 1/2 ч. л. горчицы, оливковое масло - 3/4 стакана, анчоусы (филе) - 5-7 шт.

Хлеб порезать на кубики и обжарить в небольшом количестве оливкового масла до румяности (или подрумянить в духовке.) Остудить. Для приготовления заправки смешать в блендере до однородной массы яйцо, чеснок, лимонный сок, горчицу и анчоусы. Добавить, не переставая мешать, оливковое масло. Заправка должна получиться светлой, однородной, довольно густой консистенции.  Салат ромэн разобрать на листья, порвать на крупные кусочки. Смешать салат, половину обжаренного хлеба, половину сыра и половину заправки. Перемешать. Сверху посыпать остальным хлебом и сыром и полить оставшейся заправкой. Caesar salad был изобретен известным Голливудским поваром Цезарем Кандини примерно в 1920 году. Считается классическим американским салатом.

01 июн 2011, 12:37
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.