Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » Грузия снова оставила Армению без интернета


Грузия снова оставила Армению без интернета

Грузия снова оставила Армению без интернетаНа единственном оптоволоконном кабеле, проходящем через территорию Грузии и соединяющем Армению с интернетом, произошли сразу две крупные аварии, в результате чего страна оказалась отрезана от глобальной компьютерной сети, сообщают РИА Новости.

По словам пресс-службы АрменТел, ремонтно-восстановительные работы на опто-волоконном кабеле будут завершены в течение 7-10 дней. В настоящее время доступ в интернет на территории Армении осуществляется через спутник, "чем и объясняется медленный и некачественный доступ".

В мае 2006 года Армения на десять часов оказалась отрезанной от сети интернет из-за повреждения основного кабеля в районе городов Чаренцаван и Аштарак в ходе проведения строительных работ.

Еще ранее, Армения осталась без интернета по вине грузинского тракториста, прокладывавшего канаву в 53 километрах от грузинского города Пати. Тракторист повредил ковшом экскаватора международный оптико-волоконный кабель, соединяющий телекоммуникационные сети многих стран Европы и Азии, к которому были подключены, в том числе, и 34 компании-оператора, предоставляющие доступ в интернет на территории Армении.

Телекоммуникационная компания ЗАО "АрменТел" (Armenia Telephone Company) является монополистом в сфере предоставления провайдерам и конечным пользователям международного выхода в интернет в Армении. Права монополиста были получены сроком на 15 лет и истекают в 2013 году. Владельцем Armenia Telephone Company является греческая компания OTE, которая в 1997 году приобрела 90 процентов акций армянской телекоммуникационной компании за 142,47 миллиона долларов. Остальные 10 процентов акций принадлежат правительству Армении. Источник: www.Lenta.ru
08 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.