Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Тополиный пух как стихийно-природное бедствие


Тополиный пух как стихийно-природное бедствие

Тополиный пух. Фото калитва.руТополиный пух. Фото калитва.руНесмотря на то, что зима давно закончилась, на многострадальную белокалитвинскую землю сыплются белые хлопья. Нет, не подумайте, что это аномальные природные явления, просто это тополиный пух, который в этот период летит в огромном количестве с тополей, которых у нас насажали лет 10-15 назад также в огромном количестве.

Особенно не завидую тем людям, у которых на тополиный пух аллергическая реакция организма. На этот период им нужно спасаться бегством в другие регионы или сидеть дома в скафандре, наглухо закрыв окна и двери.

Потому что коварный пух проникает повсюду. Несмотря на свою пушистость и беззащитность, он всех жутко достал. Не видел я еще человека, который был бы доволен тем, что у него постоянно чешется нос или что-то залетает в глаз и остается там. Нет таких.

Только детям радость сомнительного свойства. Все знают, что если бросить зажженную спичку в кучу пуха. Он вспыхнет. Как порох и моментально сгорит, распространяя огонь во все стороны. Учитываю то тревожное обстоятельство, что сейчас сухо и жарко, пожарной охране есть существенный повод для беспокойства.

Тополиный пух в Белой Калитве. Фото калитва.руТополиный пух в Белой Калитве. Фото калитва.руТаким образом, мы подвели итоги и решили, что тополиный пух в таких количествах не только не полезен, а вреден как раздражитель и опасен, так как может привести к пожару неосторожное обращение с ним. Так как совершенно ясно, что пух падает с тополей, то становится совершенно ясным то, чтоб устранить этот ежегодный пушистый ужас, надо вырубить все огромные тополя, которые вымахали на улицах до катастрофических размеров. И посадить другие деревья, чтобы они выросли такими же зелеными, красивыми, тенистыми. Но без этого дурацкого пуха.

Неужели нельзя начать такой процесс уже сегодня. Понятно, что за раз вырубить все тополя, которые росли не один десяток лет невозможно, но надо же что-то делать. Начать высаживать другие деревья и как только они подрастут, то вырубить эти источники густого и мерзкого пуха. По-моему, это совершенно логично. Может, есть другой способ или пух с тополей стратегически полезное сырье? Это вряд ли, но тем не менее надо начинать теперь уже.

Иначе с годами число тополино-пуховых аллергиков будет расти и народ сам начнет вырубать эти деревья топорами по ночам.

С. СМИрнофф

31 май 2011, 10:52
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.