Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Что модно летом 2011 года


Что модно летом 2011 года

Мода весна-лето 2011Мода весна-лето 2011Чего больше всего хочется жарким летом? – легкости. Модные тенденции лета 2011 дают нам это воздушное ощущение. Ткани, фасоны, аксессуары – все просто кричит нам: расслабьтесь и получайте удовольствие.

Центральным элементом концепции свободы и легкости является свободный топ. Он может быть свободного кроя с оборками или без из легкой полупрозрачный ткани. Под прозрачную блузу можно надевать эффектное белье, и никто не обвинит Вас в вульгарности. Особенно актуально выглядят ассиметричные топы и блузы с оборками на одно плечо в крестьянском стиле. Вариация на тему блузы свободного кроя – полупрозрачный или прозрачный хитон. Под него можно надевать тонкое платье-майку или комплект топ и брюки (шорты).

Крик этого сезона - юбка - цыганский романс. Длинная пышная юбка, актуальная вещь из прошлого сезона, шагает вместе с нами в новое лето. Такие юбки носили крестьянки, цыганки и дети цветов. Мир моды, а вслед за ним и весь остальной мир, уже второй год носит их с восторгом. Они могут быть однотонными, сшитыми из разноцветных полос или из ткани с цветочным (геометрическим) рисунком. В комплекте с лаконичным темным топом без бретелей, элегантным клатчем и роскошной обувью, такая юбка из шелка может стать великолепным вариантом для любого, даже самого пафосного, выхода в свет.

На руку нам играют и шорты. Для этого лета дизайнеры приготовили нам вполне определенную модель – шорты с высокой талией, длиной до середины бедра и достаточно свободные, даже слегка широковатые. Иногда – на манжете или с отворотами. Карманы – внутренние, пояс – широкий. Оттенки – самые разные, начиная от пастельной гаммы и заканчивая глубоким синим, и защитным зеленым. Их носят с укороченными топами, оставляя открытым часть живота, или с широкими блузами. Забавные шляпки с короткими полями тоже могут украсить подобный образ. Только тут важно точно определиться с пропорциями и особо не пестрить красками, чтобы не напоминать окружающим шмеля-мутанта.

Цвета этого лета также шагают в ногу легкости и романтизма. Оттенки нежной пастельной гаммы (абрикосовый, бежево-розовый, персиковый, лимонно-желтый) словно бы размыты, разбавлены более светлым тоном и выглядят очень нежно. Вещи белого цвета этим летом – один из главных трендов сезона. Самая популярная модель – легкое белое платье свободного кроя, напоминающее ночную рубашку с полупрозрачными оборками. В противовес небывалой легкости таких платьев их носят с обувью на платформе. Видимо для того, чтобы твердо стоять на ногах. Укороченные белые брюки (длина чуть выше щиколотки), белые топы без рукавов, белые крестьянские блузы с вышивкой, белые длинные юбки с цветочным орнаментом – все эти вещи просто созданы для беспечного отдыха, свободного от тяжелых мыслей.

Синоптики обещали нам жаркое лето, а дизайнеры – летнюю легкость. Меня радуют оба прогноза и я с нетерпением жду официального начала летнего сезона.

Юрченко Снежана,

Ваш гид в мире моды.

31 май 2011, 10:48
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.