Последние новости
09 дек 2016, 22:27
Воспитанники государственных учреждений ничем не отличаются от своих сверстников,...
Поиск

» » » Команда BMW Sauber рассталась с Жаком Вильневом


Команда BMW Sauber рассталась с Жаком Вильневом

Команда BMW Sauber рассталась с Жаком ВильневомРуководство команды Формулы-1 BMW Sauber приняла решение расстаться с чемпионом мира 1997 года Жаком Вильневом, сообщает Reuters. В понедельник было официально объявлено, что в нынешнем сезоне 35-летний канадец больше выступать не будет. На воскресном Гран-при Венгрии Вильнева заменял Роберт Кубица.

Расставание BMW Sauber с Вильневом связано с тяжелой аварией, в которую пилот попал во время Гран-при Германии (30 июля). Вскоре после происшествия канадец признался, что его продолжают беспокоить головные боли, и команде пришлось подыскивать Вильневу замену.

"Я очень разочарован, так как планировал выступать за BMW и в следующем сезоне, - признался гонщик. - Теперь у меня будет больше времени, чтобы сосредоточиться на других проектах". Босс команды Марио Тейссен поблагодарил Вильнева за то, что он успел сделать для BMW Sauber.

Отметим, что с чемпионского для себя 1997 года пилот не выиграл ни одной гонки (всего в его активе 11 побед на Гран-при Формулы-1), а на подиум в последний раз он попадал в 2001 году, когда выступал за BAR. www.Lenta.ru
08 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.