Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Глава района провел рабочую встречу на территории Рудаковского сельского поселения


Глава района провел рабочую встречу на территории Рудаковского сельского поселения

Овчаров в х. ЛенинеОвчаров в х. ЛенинеВ минувшую субботу Глава района А. П. Овчаров и работники районной администрации посетили ряд объектов Рудаковского поселения – детсад, магазин, дом престарелых, школу, амбулаторию. В детском саду необходим ремонт кровли, есть пожелание утеплить веранду для размещения там дополнительных мест. Потому, что при нынешнем числе мест, как не крути, а принять в садик всех 18 детей, стоящих на очереди не получится – не хватает кроватей и разместить их негде. Глава заверил, что вопрос с кровлей будет решен, а для увеличения числа спальных мест будут куплены двухъярусные кровати.

Будут проработаны и другие предложения по расширению садика и укрепления его базы. В доме престарелых А. П. Овчаров пообщался со стариками, проживающими там. Условиями они довольны, жалоб и просьб не прозвучало. Много проблем обозначили работники амбулатории и учителя. Амбулатория расположена в здании 1902 года постройки, оборудование старое, нуждается в ремонте резервуар для воды, окна еле держатся. Школьные окна тоже не в лучшем состоянии, зимой из-за этого невозможно обеспечить теплосбережение. В плохом состоянии запасной выход из школы, туалет во дворе обветшал. Одной из лучших казачьих школ Дона по-хорошему нужен капитальный ремонт. Общее для всех социальных объектов хутора (кроме дома престарелых) неудобство – отсутствие водопровода.

На личном приеме граждан, который А. П. Овчаров провел в кабинете директора Ленинского ДК, люди не задали ни одного личного вопроса – все говорили об общих проблемах. А именно – о плохом напряжении в электросети, о необходимости газификации, о нуждающейся в отсыпке дороге и необходимости водопровода в хуторе Рудакове, о состоянии помещения библиотеки. Очень недовольны хуторяне тем, что закрыли сберкассу и фактически закрыли почту. Почта вроде бы есть, но там поменялось уже пять заведующих из-за низкой зарплаты при большой нагрузке и обязанности продавать совсем не почтовые товары, а оператору определили 0,3 ставки, т. е. 2 часа работы в день.

А. П. Овчаров по всем прозвучавшим на объезде территории и на приеме вопросам дал поручения своим заместителям, заверил, что и сам поработает с руководителями, в компетенции которых решение обозначенных проблем. Что касается газификации, то реальным выглядит срок 2013 год, год 260-летия хутора. В этом году будет уточнена расчетная схема газификации района, в следующем можно сделать проектно-сметную документацию, а в 2013 году строить газопровод.

Глава Белокалитвинского района в ЛенинкеГлава Белокалитвинского района в ЛенинкеНа состоявшемся сходе граждан глава Рудаковского сельского поселения Владимир Николаевич Сонкин выступил с обширным отчетом о работе своей администрации и сопроводил его видеоматериалом. Главным источников собственных доходов поселения является земельный налог. Но не все в порядке с землепользователями. Если ООО «Велес», начавшее работать на территории развивает сельхозпроизводство, дало работу уже 78 хуторянам, исправно платит налоги, то с некоторыми другими одна головная боль. Так, В. Н. Виноградов ранее руководил вполне успешным КФХ «Винвер», затем его обанкротил, значительная часть земель не обрабатывается, зарастает бурьяном. Нет полного взаимопонимания с птицефабрикой «Белокалитвинская». Распалось КФХ «Сатурн», на его землях работает теперь ИП Керенцев. Обанкротился фермер Полтавский. В такой ситуации хуторообразующим предприятием становится «Велес».

В. Н. Сонкин считает, что хутор Ленин может стать комфортным для проживания и перспективным, если совместно с районной властью решить здесь вопросы газификации и водоснабжения жилья и социальных объектов, начать малоэтажное строительство, расчистить реку Калитва и балки.

Не побоялся он высказать землякам и нелицеприятные вещи. По его мнению часть хуторян проявляют инертность, равнодушие, а порой и открытое пренебрежение общими интересами, из-за чего затрудняется решение проблем благоустройства и экологии – постоянно появляются несанкционированные свалки, идет вырубка лесополос, не всегда удается сберечь сделанное по благоустройству.

Глава поселения поблагодарил за понимание и большую помощь территории главу района А. П. Овчарова, депутата районного Собрания В. Г. Сидненкову, руководство ООО «Велес», предпринимателя Б. И. Казакова.

С. Петров

30 май 2011, 14:54
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.