Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » На автодроме прошел военно-спортивный праздник


На автодроме прошел военно-спортивный праздник

Участники соревнований. Фото калитва.руУчастники соревнований. Фото калитва.руБелокалитвинский ДОССАФ провел на автодроме увлекательные автомобильные мероприятия, приуроченные к празднику – дню военного водителя. В 15-00 часов на автодроме собралось великое множество народу, чтобы посмотреть или поучаствовать в соревнованиях. Если забраться в недалекую историю, то можно узнать о том, что автомобильная техника в русской армии впервые появилась в тяжёлые годы первой мировой войны. Несмотря на малочисленность механических транспортных средств, и их несовершенность в сравнении с современной техникой, уже тогда стало ясно, что будущее за автомобилем, а не подводой. «Железный конь» стремительно пришел на смену крестьянской лошадке.

Согласно указу императора Николая Второго, 29 мая 1910 года в городе Санкт-Петербурге была образована первая в Российской империи учебная автомобильная рота. Основной задачей подразделения являлась подготовка механиков-водителей для автомобильных частей русской армии. За довольно непродолжительный промежуток времени, первая авторота стала буквально центром автотехнического обеспечения войск вооружённых сил России. А спустя почти девяносто лет, 24 февраля 2000 года, глава министерства обороны Российской Федерации Игорь Дмитриевич Сергеев издал приказ, который предписывал отмечать «День военного автомобилиста» в день образования первой российской автомобильной роты - 29 мая.

На сегодняшний день военная автомобильная техника занимает в системе вооружения и военной техники особое место. Она состоит на оснащении всех видов Вооруженных Сил, родов войск, специальных войск и служб. Военная автомобильная техника остается самым распространенным средством для монтажа, буксировки, транспортировки военной техники и перевозки грузов.

День военного автомобилиста — это дань заслугам военных автомобилистов, их огромному вкладу в укрепление оборонного потенциала России.

Деятельность военных автомобилистов связана с эвакуацией раненых, больных, а также имущества, с доставкой материальных средств, перевозкой личного состава.

Военные автомобилисты перевезли свыше 101 миллиона тонн различных грузов в годы Великой Отечественной войны. Да и во время современных военных операций в Чечне они взяли на себя основную нагрузку по перевозке и снабжению военнослужащих, а во время войны а Афганистане автомобильные войска обеспечили доставку различных грузов, от продуктов до боеприпасов, горюче смазочных и строительных материалов, военной техники и личного состава армии по тяжелым горным дорогам, где военные водители проявляли не только мастерство, но и личное мужество.

Военно-спортивный праздник на автодроме Белокалитвинского ДОСААФ продолжался почти три часа. За это время успели показать свое водительское мастерство и школьники в соревнованиях по картингу, и взрослые на легковых и грузовых автомобилях. Интересно было видеть, как в умелых руках тяжелый и, казалось бы, неуклюжий армейский «Камаз» или «Урал» точно выполняет все маневры, грациозно выписывая «восьмерки».

В соревнованиях по фигурному вождению приняли участие мастера учебной подготовки, т.е. те, кто сами учат молодых водителей основам мастерства. В результате упорной борьбы призовые места распределились следующим образом:

В фигурном вождении легковых автомобилей первое место занял Емелин А.Ю., вторым был Доценко И.В., а на третьем – Гугуев А.М.

В фигурном вождении грузовых автомобилей первым был Григорьев В., на втором месте Щепелев Н.Н., у которого, кстати, в этот день был двойной праздник, ведь он еще и пограничник! А третьим стал Емелин Р.Ю.

В соревнованиях по картингу первым стал представитель Белокалитвинского ДОСААФ Молчанов Юрий на картинге с объемом двигателя 125 куб.см., а в гонках среди аппаратов с объемом двигателя 50 куб.см. первое место занял представитель Шолоховской автошколы Олейник Эдуард.

По окончанию соревнований все участники построились для вручения грамот и денежных призов, которые и были вручены под дружные аплодисменты. На этом праздник был окончен и все гости разъехались. Теперь они будут иметь представление о таком празднике и о военных водителях вообще.

В день военного автомобилиста. Фото калитва.руВ день военного автомобилиста. Фото калитва.руУчастники праздника с наградами. Фото калитва.руУчастники праздника с наградами. Фото калитва.руЕмелин получает грамоту и приз. Фото калитва.руЕмелин получает грамоту и приз. Фото калитва.руНа автодроме. Фото калитва.руНа автодроме. Фото калитва.руШепелев в день пограничника на автодроме. Фото калитва.руШепелев в день пограничника на автодроме. Фото калитва.ру

С. СМирнофф

30 май 2011, 13:03
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.