Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Представитель гос думы и зам. министра образования РО в Администрации района


Представитель гос думы и зам. министра образования РО в Администрации района

Саввиди Иван Игнатьевич. Фото калитва.руСаввиди Иван Игнатьевич. Фото калитва.ру24 мая в малом зале Администрации Белокалитвинского района прошла рабочая встреча, в которой приняли участие депутат Государственной Думы России, член фракции «Единой России» Саввиди Иван Игнатьевич, заместитель министра образования Ростовской области Балина Лариса Валентиновна с одной стороны и Сидненкова Валентина Георгиевна, председатель Белокалитвинского собрания депутатов, Каюдин Олег Эдуардович, заместитель Главы администрации Белокалитвинского района с нашей стороны.

Также на встречу были приглашены директора средних общеобразовательных школ, руководители учебных заведений города и района.

Встреча прошла конструктивно, так как обсуждался вопрос об образовании, который не может сейчас оставить никого равнодушным. Проблем с образованием и в образовательных учреждениях очень много, но разрешать их придется как можно быстрее, ведь речь идет о будущем нации.

Были обслужены вопросы о повышении оплаты труда работникам образования на 30 %, многие из присутствующих довольно скептически отнеслись к этому. И в самом деле, как говорит народная мудрость «поживем - увидим».

Также были затронуты проблемы, связанные с совершенно непопулярным нововведением – ЕГЭ. И хотя эти экзамены выпускники сдают уже не первый год, непонятностей и путаницы с ним не уменьшается. С этим страшным словом и делом ЕГЭ не могут смириться ни учителя, ни ученики.

Добавило остроты обсуждение недавние нововведения по поводу изменения санитарных норм в школах. Когда во многих сельских школах туалет «дырочно-сортирного типа» находится во дворе, разговоры об устройстве биде в туалетах для девочек кажутся ненаучной фантастикой.

Нет, конечно же никто не против улучшений условий учебы школьников, но всем понятно, что пока что-нибудь сдвинется и наладится получится множество перекосов на местах. Начиная от осенней приемки школ, когда по новым правилам ни одна школа не сможет быть открыта для учебы.

Проблем с образованием много, но решать их надо сообща на подобных встречах, вырабатывать единую линию работы. И только тогда что-то может получиться.

Балина Лариса Валентиновна. Фото калитва.руБалина Лариса Валентиновна. Фото калитва.руУчителя Белокалитвинских школ. Фото калитва.руУчителя Белокалитвинских школ. Фото калитва.ру

С. СМИрнофф

Источник:
30 май 2011, 11:32
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.