Последние новости
23 янв 2017, 20:17
Курдские отряды самообороны заявили, что не намерены придерживаться решений, которые...
Поиск

» » » Открытие детского фитнес-комплекса в ДДТ


Открытие детского фитнес-комплекса в ДДТ

Детская площадка от фонда АлкоаДетская площадка от фонда АлкоаВ январе 2011 года при финансовой поддержке Фонда Алкоа в регионах присутствия компании стартовала программа Фонда «Устойчивое развитие» «Молодежь голосует за здоровье!» Программа нацелена на внедрение здорового образа жизни молодого поколения в двух местных сообществах: Кировский район Самары и Белая Калитва и район. В ходе реализации проекта уже состоялись различные семинары, тренинги и конкурсы. Но самым важным компонентом программы является установка антивандальных уличных тренажеров нового поколения.

И вот настало время торжественного открытия фитнес-комплексов на территории Дома детского творчества (Белая Калитва) и МОУ СОШ №9 (пос. Восточно-Горняцкий).

Вечером 18 мая во дворе Дома детского творчества собирались белокалитвинцы. Самые маленькие влекли к разноцветным ярким «каруселям» родителей, дети постарше внимательно изучали инструкцию по пользованию невиданным доселе спортивным комплексом. Тринадцать антивандальных тренажеров, предназначенных для тренировки абсолютно всех групп мышц, можно будет посещать в любое время и совершенно бесплатно. О таком подарке можно только мечтать! О чудесах, которые случаются, благодаря большому бизнесу, говорили все почётные гости мероприятия.

Заместитель главы района по социальным вопросам Олег Эдуардович Каюдин, который открыл праздник, искренне поблагодарил компанию Алкоа за заботу о подрастающем поколении и обратился к нему с напутствием: «Здоровье – главное в жизни каждого человека и беречь его надо смолоду. Быть здоровым сегодня модно! Удачи вам!» Мэр города В.Ф. Федорченко призвал белокалитвинцев бережно относиться к подарку и соблюдать на занятиях технику безопасности. От лица донора к участникам праздника обратилась начальник отдела по корпоративным отношениям ЗАО «Алкоа Металлург Рус» Галина Николаевна Алентьева: «Я искренне рада за наш город. Программа не даром называется «Молодёжь голосует за здоровье!». Этот девиз – сегодняшний день подрастающего поколения.

Проводить досуг в фитнес-комплексе вместе с детьми мы приглашаем родителей, бабушек и дедушек. А жителей близлежащих домов, которым по-настоящему повезло, просим беречь спортивный комплекс и относиться как настоящие хозяева». Менеджер проектов ФУР, координатор программы Елена Алексеевна Бондарчук передала белокалитвинцам привет из Москвы и отметила беспрецедентность проекта не только для нашей территории, но и всей страны: «Доступные уличные фитнес-тренажёры – проект пилотный. Подобное редко встретишь даже в Москве. Когда из других городов приедут перенимать опыт, вы, крепкие и подтянутые, расскажите, как всё начиналось. Пусть мир улыбается вам, дорогие белокалитвинцы!»

Красивым продолжением церемонии стало выступление волонтёров ЗАО «АМР». Девушки буквально порхали над степ-платформами, демонстрируя народу фитнес-аэробику. Глядя на их стройные фигурки, многие убедились, что быть здоровым – здорово!

После церемонии награждения участников различных конкурсов программы, наступил момент для практических занятий. Замечательная разминка, которую вместе со своими воспитанниками из детского объединения «Лидер-центр» провела координатор программы в Белой Калитве Ирина Григорьевна Середина, задала правильный настрой у всей аудитории. После того, как О.Э. Каюдин, Г.Н. Алентьева и директор ДДТ Е.В. Мигулина разрезали красную ленточку, истомлённая ребятня ринулась на тренажеры. Но «строгая» Ирина Григорьевна вернула всех в «исходное положение» для инструктажа по технике безопасности. И только после того, как фитнес-тренер проекта Елена Киселёва коротко рассказала, а её помощницы показали, как пользоваться тренажерами, народ хлынул на площадку!

Молодёжь голосует за здоровье и это здорово!

Благодарим ООО «Наш двор» и его коммерческого директора А.В. Гладченко, за быстрый и качественный монтаж площадки «под ключ» и подарок – качели и скамейку. А также магазин «Домовичок» - за предоставленную аэрозольную краску для граффити.

Открытие детской площадки на территории ДДТОткрытие детской площадки на территории ДДТДети на новой площадкеДети на новой площадкеНовая спортивная площадка в Белой КалитвеНовая спортивная площадка в Белой Калитве

Наталия МАРКОВА

30 май 2011, 11:25
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.