Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » В Ростовской области сократили финансовую поддержку новоселов


В Ростовской области сократили финансовую поддержку новоселов

Молодые семьиМолодые семьиМолодым семьям Ростовской области, планирующим обзавестись собственным жильем, теперь придется больше рассчитывать на свои силы. Государство сократило финансовую поддержку новоселов. Причем изменения коснулись даже тех, кто уже успел подать документы по программе, действовавшей ранее - той, что обещала оплату из бюджета почти половины стоимости жилья.

Жительницы Новошахтинска Ольга и Елена хоть и живут на соседних улицах, подругами стали совсем недавно, да еще и по несчастью. В 2008 они записались в очередь на господдержку по программе "Обеспечение жильем молодых семей". Два года ожидания, скитания по съемным квартирам, буквально несколько дней назад выяснилось - прежняя программа закончила свое действие, чтобы участвовать в новой - необходимо срочно предоставить пакет документов и подтвердить свою финансовую состоятельность.

"Нам в течении недели поставили условия, что мы должны из банка принести справку о том, что нам дают ссуду. В данном случае 950 тысяч рублей мне нужно, это просто не реально. Если бы у меня были такие деньги, я бы за помощью не обращалась, я бы купила дом за эти деньги сама", - возмущена участница программы "Обеспечение жильем молодых семей" Елена Григоренко.

Из-за несвоевременного финансирования в 2010 и 2009 году очередь двигалась не значительно. Теперь несостоявшимся владельцам собственного жилья предложили участвовать в другой программе, рассчитанной до 2015 года.

Заместитель мэра Новошахтинска по социальным вопросам Елена Туркатова оправдывается - условия данной программы таковы что нужно реально смотреть на вещи. По новой программе "Жилище" государство готово выделить новоселам 500 тысяч рублей. Но положенные по закону на троих членов семьи 54 квадратных метра по ценам Новошахтинска стоят около полутора миллионов. Кроме того, изменились и условия финансирования. Если раньше федеральный бюджет выделял молодой семье 30 процентов общей суммы, 10 и 5 добавляли областной и местный бюджеты, теперь федерация готова оплачивать лишь 15 процентов. А значит на плечи молодой семьи ложатся незапланированные расходы.

"Нам сказали: деньги должны лежать на счету или банк должен нам одобрить один миллион 260 тысяч - но нам на нашу зарплату 10 тысяч никто не одобрит", - разводит руками участница программы "Обеспечение жильем молодых семей" Ольга Степаненко.

Тем не менее, местные власти уже начали формировать список претендентов. Таких, кто не успел получить безвозмездную субсидию до 2010 года, только в Новошахтинске - 153 семьи. Все ли теперь будут в состоянии приобрести жилье, станет ясно в ближайшее время.

Источник: www.dontr.ru

Источник:
20 май 2011, 14:43
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.