Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» Евровидение-2011


Евровидение-2011

Евровидение 2011Евровидение 2011Самое громкое событие музыкального года 2011 – Евровидение – ожидали все: даже далекие от мира музыки обыватели. Особенно ждала Россия – разбалованные высокими местами Билана и «Серебра», после недавних неудач Приходько и Налича мы все ждали – ну вот теперь нам точно повезет. Казалось все на нашей стороне: и любимец девчонок Алексей Воробьев яркой внешности, и песня, которую написал всемирно знаменитый продюсер RedOne - обладатель «Грэмми» и автор хитов Леди Гага, Энрике Иглесиаса, Кристины Агилеры, Джей Ло и U2, и неплохо поставленный номер, и армия поклонниц… Но чудо не произошло. Алексей, как и пророчили букмекеры, занял лишь 16-е место.

А тем временем на мировой арене кипели нешуточные страсти. Кто-то соглашался с прогнозами критиков, кто-то нет, но был точно установлен список фаворитов конкурса, который пестрил разнообразием стилей и исполнителей. Тут был и романтичный тенор из Франции, и победители конкурса причесок – близнецы из Ирландии. Были в списке Великобритания, Эстония и Украина. Главным конкурентом Воробьева считался симпатичный Представитель Швеции. Автоматически в список фаворитов попала и победительница 2010 года Лена, чье участие мне не совсем понятно: толи ей лавры Билана покоя не давали, толи Германия просто не смогла побороть нахлынувший на нее ЭМО-культ.

Вообще, создается впечатление, что Россия сама не в силах справиться с той необычайной силой, которой обладает. Мы полны потенциала, талантливых, амбициозных, ярких личностей., но тот печальный факт, что нашим шоубизем (порой и нами в целом) рулят продюсеры. Выглядит так, будто бы конкурс эволюционировал за прошедшие 56 лет от песенного, к конкурсу исполнителей, а затем превратился в арену выяснения соседских отношений. Пожалуй, не стоит во всем винить исполнителя – в систему оценивания давно вмешалась географическая политика, да и цены на нефть и природный газ сыграли не на руку Воробьеву.

Всего в конкурсе принимало участие 43 страны, а в финал прошли участники 25 стран. Россия, выступая под десятым номером, смогла отвоевать лишь 16-е место. Победил азербайджанский дуэт Ell/Nikki с песней Running Scared, с чем мы их поздравляем и начинаем паковать чемоданы – в следующем году мы будем поддерживать очередного представителя и надеяться, что Евровидение вновь приедет в Россию.

Юрченко Снежана

Источник:
19 май 2011, 14:10
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.