Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Россия переросла Евровидение


Россия переросла Евровидение

ВоробъевВоробъевВ Германии прошел очередной конкурс Евровидения – конкурс, куда Россия упорно и небезуспешно посылает свои лучшие певческие силы для того, чтобы удивить Европу и околоевропейские страны нашими талантами. Но в этом году как-то не зададилось.

Напомним, что российский певец Алексей Воробьев занял 16-е место на конкурсе «Евровидение-2011», который проходил в немецком Дюссельдорфе. С композицией Get You, которую написал RedOne – автор хитов Lady Gaga, он набрал 77 баллов. Причем ни одна страна, участвовавшая в голосовании в выборе победителя, не поставила россиянину наивысшую оценку – 12 баллов. Воробьев вышел на сцену Dusseldorf Arena в сопровождении танцоров и бэк-вокалисток и показал динамичный номер с хореографией и спецэффектами.

Победу же в конкурсе одержал дуэт Эллы и Ники из Азербайджана, исполнивший песню Running Scared. В ходе общеевропейского голосования они набрали 221 очко. Второе место у Рафаэля Гуалацци из Италии (189 баллов), третье – у Эрика Сааде из Швеции (185). Всего в финале конкурса принимали участие артисты из 25 стран.

В следующем году престижный музыкальный конкурс пройдёт в Баку. Азербайджан пообещал, что Евровидение-2012 в их стране превзойдёт нынешний конкурс.

Представители "Евровидения" и журналисты, с которыми обозреватель "РГ" разговаривал за кулисами уже после закрытия конкурса, пожимали плечами: "Ну, разве вы можете представить, что на песне Get You могут пойти завершающие титры "Евровидения"?! А вот на распевном хите азербайджанцев Running Scared - вполне…" Так оно и вышло.

Наш певец финишировал почти так, как они предсказывали -16-м, такого плохого результата у России в XXI веке еще не было…

В итоге впервые за все годы "Евровидения" наш представитель не получил ни одной высшей оценки в 12 баллов, наиболее уважительно нас оценили Армения и Израиль - дали по 8 баллов. И при этом - сразу 26 стран поставили нули. На ошибках учатся, тем более на таких обидных. Но особенно жаль самого певца: именно ему принадлежит вступление песни, которое и хвалили критики. А дальше начиналась часть песни уже RedOne. Эх, жаль, что Алексей Воробьев так рано остановился…

Но ведь дело не только в том, насколько хороша или плоха была песня, предложенная российской стороной на это конкурс. Дело не только в песне, а в самой стране. Тот факт, что 26 стран поставили нашему Воробьеву нули говорит сам за себя. Ну не пускают нас в Европу. Не пускают за свой стол, на свою сцену. Не в том смысле, что не пускают, но не считают за равных по уровню культуры. Дикие мы для них. Россия как-то давно уже задержалась на пороге старушки-Европы, стоит в дверях, мнется. Вроде и не гонят, но и за человека не считают. Хотя наша культура, наша история, наша музыка глубже, древнее и богаче.

Мне кажется, что пора плюнуть на этот коммерческий конкурс Евровидения и организовать у нас свой конкурс, например, Россия – Азиявидение. Развернуться лицом к своим соседям с другой, азиатской стороны. И процесс пойдет. Не нужны нам европейские обноски, мы и сами петь горазды!

С. СМИрнофф

Источник:
17 май 2011, 13:01
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.