Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » В Ростовской области рыбак поймал пиранью


В Ростовской области рыбак поймал пиранью

ПираньяПираньяРостовская область - родина не только слонов, но и пираний. В этом убедился один из донских рыбаков. Его удивлению не было предела, когда вместо привычного карпа из Соленого озера в Ростовской области он выудил хищную пиранью. Причем, вес ее превышал два килограмма. По мнению специалистов, это говорит о том,

что рыба выращена в неволе. Теперь главное для ихтиологов - установить, откуда появилась гостья из Южной Америки и дала ли она потомство.

Теперь озеро близ Батайска, вероятно, опасное для жизни. Излюбленное место ценителей водного отдыха, как выяснилось,

обиталище и заморских гостей. Да еще каких. Опасную рыбу железнодорожник Станислав Чекунов выловил именно там. Устрашающий вид навел на догадку, которая вскоре подтвердилась. На удочку клюнула пиранья.

"Она не вела себя агрессивно, потому что та же щука в этом весе вытаскивается 10-15 минут, не меньше. Я на нее потратил минуты

три-четыре. Агрессивно она себя вела на последнем метре перед кромкой воды", - рассказывает рыбак.

Известие о пойманной тропической рыбе распространилось мгновенно. Неудивительно, ведь в Ростовской области таких случаев еще не фиксировали. Дом Станислава Чекунова тут же заполонили желающие воочию разглядеть южноамериканского водного хищника.

Не исключено, что это растительноядная пиранья. Ученые Азовского НИИ берутся это определить, но нужно время. Интересно и другое: откуда на Дону южно-американская рыба?

"Для нас было удивительно то, что весной, еще по такой холодной воде, рыба поймалась в Соленом озере. Поскольку ареал обитания пираньи - Южная Америка. Поэтому, скорее всего, эту рыбу выпустили совсем

недавно", - говорит заместитель директора по научной работе ФГУП "Азовский НИИ рыбного хозяйства" Сергей Дудкин.

Рыба 46 сантиметров в длину и более двух килограммов веса. По словам ученых, в природе таких крупных габаритов рыба не достигает. Отсюда и мнение, что пиранья выращена в аквариуме и выпущена на свободу. Правда, в еще прохладном Соленом озере прожить долго рыба не смогла бы. Температура ниже 14 градусов тепла для этих водных обитателей уже смертельна.

Источник: www.dontr.ru

Источник:
17 май 2011, 08:57
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.