Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск





В ПУ № 66 прошел «Час поэзии»

Час поэзии в ПУ 66. Фото калитва.руЧас поэзии в ПУ 66. Фото калитва.руКаждый год в майские дни наш народ вспоминает грозные годы войны, чтит память погибших героев. В далекое прошлое уходят суровые годы Великой Отечественной войны, напоенные горем и страданием миллионов людей. В наше время можно часто слышать вопрос: «Зачем снова говорить о войне, после которой прошло более полувека?» Но вправе ли мы забывать о тех, кто погиб, защищая Родину. Совсем недавно мы отметили особую дату – 65 лет со Дня Победы, и время не властно над памятью людей разных поколений. События тех грозовых лет остались не только в военных мемуарах, на страницах учебников истории, но и нашли отражение в песнях военных лет и стихах о войне.

«Мы – дети Победы, мы – вызов войне»,- так назывался час поэзии, который состоялся в ПУ-66 накануне празднования Дня Победы. Подготовила и провела его заведующая городской библиотекой № 34 Бердышева Н.В. Учащиеся узнали о творчестве современных поэтов, чье детство и юность были опалены войной. Прозвучали стихи Б.Окуджавы, Р.Рождественского, В.Высоцкого, А.Ванеева.

Почему мы вновь и вновь вспоминаем об этой страшной войне? Потому что беспокоимся о будущем. Сегодня мы узнаем почерк фашистов в преступлениях, которые совершаются международными террористами на Кавказе, в Южной Осетии, Дагестане. Мы должны помнить о прошлом, чтобы фашизм не повторился вновь. Это наш долг перед теми, кто не дожил до Победы.

День Победы – светлый весенний праздник боевой славы народа-победителя. Это событие вошло в нашу жизнь, во многие тома истории, навечно застыло в камне и бронзе памятников, мемориалов славы. Оно и сегодня волнует людские души словами песен и стихов. Оно вечно в благодарной памяти потомков.

С. СМирнофф

Источник:
16 май 2011, 21:52
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.