Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Адвокат проплыл всю Темзу брассом


Адвокат проплыл всю Темзу брассом

Адвокат проплыл всю Темзу брассомЛьюис Пью, 37-летний активист из природоохранной организации WWF стал первым человеком, который проплыл брассом от истока к устью Темзы, сообщает The Independent.

Путешествие длиной в 325 километров заняло у него 21 день. Льюс плыл всю световую часть суток, делая короткие остановки для сна по ночам. Особенно трудно далась ему первая стадия путешествия, во время которой пловец вынужден был идти по дну обмелевшей из-за жары реки.

Проплывая Лондон, активист впервые за все путешествие вылез из воды днем для того, чтобы отнести в резиденцию Тони Блэра на Даунинг стрит свое воззвание. Выяснилось, что марафон Льюиса был посвящен борьбе с глобальным потеплением. От лица WWF он просил британское правительство сократить выброс в атмосферу парникового газа.

"Я чувствовал себя Форестом Гампом, когда шел на встречу с премьер-министром", - рассказал пловец журналистам. Он говорил с Блэром несколько минут.

Адвокат по профессии, Льюис не первый раз ставит рекорды в марафонских заплывах. Он плавал на длинные растояния во всех пяти океанах мира, даже в Северном ледовитом океане. При этом Льюис назвал плавание вдоль Темзы самым сложным своим достижением из-за необыкновенно жаркой погоды. Источник:
08 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.