Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » Скачки прошли на ипподроме 9 мая


Скачки прошли на ипподроме 9 мая

Скачки на ипподроме 9 мая. Фото калитва.руСкачки на ипподроме 9 мая. Фото калитва.руДень Победы отмечают по всей стране концертами, гуляниями, праздничными фейерверками. А в Белой Калитве так уж повелось, что уже который год на 9 мая проводятся скачки на белокалитвинском ипподроме. Эту замечательную традицию поддерживают уже несколько лет и многие конезаводчики и владельцы скаковых лошадей готовятся к этим скачкам заранее.

Так было и в этот раз. Правда, погода немного подкачала, но азарт зрителей на трибунах немного согрел ипподром. Как всегда, было празднично. Полицейские в белых рубашках стойко охраняли общественный порядок. На пути к трибунам ипподрома у зрителей возникало много соблазнов. Да и как им не появляться: многочисленные лотки с пестрыми нарядными игрушками, шарами и флажками (для детей), дымящиеся мангалы с вкусно пахнущим шашлыком (для детей и взрослых), катание на пони и много чего еще.

Но вот можно было добраться до трибун и занять удобное место. И в 12 часов мероприятие началось. А началось оно с выступления знаменитого белокалитвинского творческого коллектива «Игрица», после чего конные казаки Усть-Белокалитвинского Юрта показывали свое мастерство во владении конем, шашкой и пикой. Они решительно направляли своих коней к полосе препятствий и кони лихо перемахивали через заграждения. Показали себя казаки и в рубке лозы, а в конце выступления бросали пики в цель.

Наконец, начались непосредственно скачки. Первый заезд был для лошадей старшего возраста на дистанцию 1600 метров. Прозвенел стартовый колокол и кони ринулись со старта на круг, поднимая тучи пыли из-под копыт. В первом заезде победил Телегин Виктор на лошади по кличке Малыш (Тацинский р-н, частный владелец Аскалепов), на втором месте Павлов Роман на Дее (Белокалитвинский р-н ТНВ Титов и К) и третьим пришел Ивахненко Денис на Газихане (Ростов-на-Дону, частный владелец Чуйко).

Во втором заезде для лошадей младшего возраста на дистанции 1200 метров первым пришел Павлов Роман на своем коне Созвучном, вторым был Ивахненко Денис на Герольдике (Ростов-на-Дону, частный владелец Чуйко), а третьей Жидкова Надежда на Зингаре (Тацинский р-н, частный владелец Бегларян).

В перерыве между скачками воспитанники и воспитанницы кадетского корпуса им. М. Платова показывали зрителям боевую выучку. Они показывали приемы с оружием, против ножа, технику рукопашного боя.

В третьем заезде для лошадей старшего возраста на дистанции 1600 метров первым пришел к финишу Войнов Дмитрий на Рубине (г. Белая Калитва, частный владелец Леонов К.), вторым Телегин Виктор на Магилине (Тацинский р-н, частный владелец Аскалепов) и третьим Айдамиров Мовсар на Ламуре (Белокалитвинский р-н х. Марьевка ООО Березовка).

В четвертом заезде на дистанции 1600 метров первым финишировал Курилов Владимир на Настуране (Усть-Белокалитвинский казачий юрт), вторым был Кононов Николай на Бароне (Усть-Белокалитвинский казачий юрт), а третьим Чернов Александр на Разминке (Октябрьский р-н, Н-Донской юрт).

И, наконец в последнем, пятом заезде для рысаков, стартовали две лошади и первым пришел Иващенко Николай на своей лошади Кубинке, а вторым Иващенко Иван также на своей лошади Зоря.

Победителй ждали хорошие призы, а зрителей хорошее настроение после скачек, потому что скачущие кони – это очень красиво!

Фотосессию смотрите здесь...

С. СМирнофф

16 май 2011, 14:54
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.