Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » 9 мая начали отмечать на Высоте Бессмертия пос. Атаево


9 мая начали отмечать на Высоте Бессмертия пос. Атаево

На Высоте Бессмертия. Фото калитва.руНа Высоте Бессмертия. Фото калитва.ру9 мая, когда вся страна отмечала великий праздник – День Победы в Великой Отечественной войне, в Белой Калитве праздничные мероприятия начались на Высоте Бессмертия пос. Атаево.

С утра к мемориальному комплексу пришли белокалитвинцы и гости города, поклониться памяти павших в боях за Родину в годы суровой войны. Ветераны войны, которых с каждым годом собирается все меньше и меньше с радостью повстречались друг с другом. Им есть что вспомнить о тяжелых военных годах, когда жизнь была не важна, важна была только победа «одна на всех, мы за ценой не постоим». И советский народ действительно не постоял за ценой, более 27 миллионов жизней унесла эта война.

И об этом мы, их потомки должны помнить и рассказывать своим детям, чтобы они тоже помнили и передали это своим детям, чтобы память поколений не забывала о героическом подвиге военного поколения.

Поэтому, чтобы послушать рассказы ветеранов, отметить праздник, собрались люди в это утро на праздничный митинг и концерт. С поздравлением выступил Глава Белокалитвинского района А.П. Овчаров, который поздравил всех с праздником Победы

Выступала на этом мероприятии Председатель Белокалитвинского районного собрания депутатов В.Г. Сидненкова, которая также сказала теплые слова благодарности ветеранам, поздравила всех собравшихся с великим праздником и пожелала ветеранам и труженикам тыла здоровья и счастья.

Потомки славного героя-освободителя нашего города Атаева также приняли приглашение посетить наш город и также приняли участие во всех праздничных мероприятиях.

После официальной части можно было в честь праздника принять «фронтовые сто грамм» или попробовать солдатской каши, приготовленной в полевой кухне.

Звучали песни военных лет в исполнении работников культуры нашего ДК им. Чкалова. Несмотря на то, что эти песни поют и знают как минимум три поколения, они также хорошо слушаются и в наши дни. Потому что их писали о великих событиях и поэтому песни получались на века.

А после концерта и легкого праздничного застолья белокалитвинцев ждали еще увлекательные скачки, которые начались на ипподроме в 12 часов.

Кроме этого к вечеру в парке им. Маяковского состоялся праздничный концерт, а празднование Дня Победы завершилось праздничным фейерверком в 21-30 вечера на набережной парка им. Маяковского.

У вечного огня 9 мая. Фото калитва.руУ вечного огня 9 мая. Фото калитва.руНа п. Атаева Высота Бессмертия. Фото калитва.руНа п. Атаева Высота Бессмертия. Фото калитва.руБелокалитвинская музыкальная группа. Фото калитва.руБелокалитвинская музыкальная группа. Фото калитва.руВыступает Овчаров А.П. Фото калитва.руВыступает Овчаров А.П. Фото калитва.руВетераны и гости праздника Дня Победы. Фото калитва.руВетераны и гости праздника Дня Победы. Фото калитва.руВ День Победы на Высоте Бессмертия. Фото калитва.руВ День Победы на Высоте Бессмертия. Фото калитва.ру

С. СМирнофф

Источник:
16 май 2011, 10:31
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.