Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » На площади Театральной прошли соревнования по автозвуку


На площади Театральной прошли соревнования по автозвуку

Самая громкая машина. Фото калитва.руСамая громкая машина. Фото калитва.руВ преддверии славного и самого главного праздника нашей страны – Дня Победы любители и профессионалы автомобильного звука (в смысле музыки) в первый раз решили собраться и показать, на что они способны.

И вот 7 мая на площади Театральной, с той стороны, куда Ленин на памятнике повернут лицом, собрались настоящие любители громкого и качественного звука в своих любимых автомобилях. Каждый автолюбитель устанавливает в свой автомобиль музыку. Как говориться, и "с песней в дороге веселее". Но многие, ограничиваются лишь установкой простенькой автомагнитолы, а другие превращают свой автомобиль в "дискотеку на колесах". И именно, для любителей настоящего автозвука было задумано это мероприятие. Началось все это в 10 часов утра, сотрудники ГИБДД оцепили эту сторону площади. Стали собираться автомобили и зрители. Всего участвовало около двух десятков авто, были гости из Каменск-Шахтинского, но в основном обошлись своими силами.

То, что идут соревнования по автозвуку, было слышно очень издалека, потому что каждый из участников показывал, на что способны его звуковые агрегаты. Как, оказалось, на многое.

Забегая вперед, скажу, что явным лидером была черная тюнингованная «Приора» и ее владелец (естественно). Там было на что посмотреть!

В передних дверях были вмонтированы по шесть круглых колонок! И это только начало. Основная система помещалась в багажнике: сабвуфер и многое другое. То, что превращает обычный звук музыки в ударную волну, практически в цунами. Немногие могут выдержать полный звук, сидя в автомобиле и не получить контузию. Но, как говорится, кому что нравится.

Радует то, что такое мероприятие у нас проводится впервые и, несмотря ни на что, собрало много участников, которые не побоялись предъявить свое авто на строгий суд. И еще было много зрителей, которые высказывали разные мнения.

Например: «Здорово сегодня! Такое количество и качество хорошего звука не каждый день увидишь. Я сам люблю громкую музыку, но пока ограничиваюсь только автомагнитолой. Теперь есть к чему стремиться и я уже примерно знаю, чего хочется...»

Или: «Как можно это назвать соревнованиями по автозвуку? Такое впечатление, что организаторы не имеют никакого представления о настоящем автозвуке. Громко, бухает и ладно. Система оценки никуда не годится. Я был на сорвенованиях по автозвуку в Воронеже, вот это тема. Оценка качества звука проводилась на произведениях классической музыки, где басы почти не играют. А здесь что, поставил кислотную композицию, рэп или любое другое, где басы бухают как из пушки. А это совершенно не показатель. Главное - это объем звука, созданный внутри машины...»

Как видите, мнения о соревнованиях были совершенно противоположные. Но истина как всегда где-то посередине. Важно то, что эти соревнования прошли. А как все это было и будет потом, организаторы придумают. Необходим практический опыт, который и получается именно на таких мероприятиях. А если еще и спонсоры заинтересуются, то все будет еще лучше.

Зрители на площади Театральной. Фото калитва.руЗрители на площади Театральной. Фото калитва.руУчастники соревнований. Фото калитва.руУчастники соревнований. Фото калитва.руСоревнования на площади Театральной. Фото калитва.руСоревнования на площади Театральной. Фото калитва.руЗрители собираются. Фото калитва.руЗрители собираются. Фото калитва.ру

С. СМИрнофф

Источник:
11 май 2011, 17:16
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.