Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Байк -фестиваль прошел под знаменем Великой Победы


Байк -фестиваль прошел под знаменем Великой Победы

Президент байк-клуба WHITE FALCON Николай Щулькин. Фото калитва.руПрезидент байк-клуба WHITE FALCON Николай Щулькин. Фото калитва.руВ Белой Калитве прошёл уже ставший традиционным байк-фестиваль, в котором приняли участие байкеры Юга России. Главной особенностью белокалитвинского фестиваля, организованного байк-клубом «WHITE FALCON», стала его патриотическая направленность. Все действа были посвящены Великому подвигу советского народа в годы Великой Отечественной войны.

Начался фестиваль с мотопробега, причём колонну возглавлял байкер на раритетном Урале в советской форме Великой Отечественной с копией флага, поднятого в мае1945 года над Рейхстагом. Прошло возложение цветов на главном городском мемориале – «Высоте бессмертия» и после этого колонна на более чем двухстах мотоциклах прошла через город в оздоровительный комплекс «Ласточка», где и развернулись основные события фестиваля.

Спортивную часть мероприятия открыл футбольный матч между сборными байкеров Дона и ГИБДД ОВД г. Белая Калитва. Как ни старались байкеры, но сборная ГИБДД оказалась гораздо сыграннее и в итоге со счётом 8:0 победили полицейские. На следующий год запланирован матч-реванш, и байкеры обещали подготовиться гораздо серьёзнее.

На берегу реки Северский Донец прошли соревнования по рыбной ловле, на которых были определены призёры по традиционным номинациям. Победителем стал Василий Столповский из Красного Сулина, наловивший больше других сибеля и окуня. Все призёры получили спиннинги и удочки от рыболовного магазина «Сафари».

Самые меткие стрелки определились на соревнованиях по стрельбе из пневматического оружия, организованных местным отделением ДОСААФ России г. Белая Калитва. Здесь победителем стал Денис Машко из Каменска-Шахтинского.

Но вот и настала пора торжественного открытия фестиваля. На сцене, стилизованной под армейскую палатку, стоял военный мотоцикл с автоматом ППШ и каской. Рок-группа «Обратный процесс» из п. Шолоховский исполнила песню «Бери шинель» и началась показательная программа. Выступили картингисты из секции ДОСААФ и Центра технического творчества, спортсмены из клуба традиционного карате-до «Восток». Гвоздём программы стало выступление по стантрайдингу Антона Коновалова из ростовской команды «Стант-Юг». На мотоцикле «Восход» он делал такие трюки, какие многие его коллеги и на японских мотоциклах то не в силах сделать. Выступили и юные скейтбордисты из команды FSG – их прыжки не оставили публику равнодушной.

Конкурсы! Без них не проходит не один фестиваль. «Медленная езда», «Сосиска», силовые, технические конкурсы, «Громкий выхлоп», конкурс тату – десятки байкеров и их подруг поучаствовали и получили призы от партнёров байк-клуба. Ими являются магазин «OIL- сервис», автоагенство «Скиф», газета из «Рук в руки», мастерская «Chrome hertz». В оформлении праздника помогли также РРАЭМОО «Боян», Усть-Белокалитвинский казачий юрт, рекламное агентство «Белый свет».

И вот, на сцену вышел, глава Белокалитвинского района Александр Овчаров и поздравил гостей города и белокалитвинцев с наступающим Днём Победы! Организаторы фестиваля благодарны районной власти за внимание и оказанную поддержку: впервые за счёт бюджета района были выделены деньги на аренду звуковой аппаратуры. В рамках торжественной части прошло вручение приветственного адреса председателя Ростовского регионального отделения ДОСААФ России В. Усоян организаторам фестиваля.

Выступили рок-группы из Ростова-на-Дону: «Decayed core», «Yes man», «Sliver», «Popolam», каменский «Эскалибур» и белокалитвинская группа «Баба Вуду».

Ближе к полуночи всех гостей пригласили на пионерский костёр, который уже стал визитной карточкой фестиваля: одновременно с вспыхнувшим костром, небо озарил фейерверк и все оказались в успокаивающей ауре огня. Но это ещё не всё: самых неугомонных ждал фестиваль караоке, переходящий в дискотеку, причём остановить его можно было, лишь выдернув шнур из розетки.

Утром светило яркое солнце, во всей красе освещая гордость Белокалитвинской земли – Гребённые горы. Гостей накормили лапшой и кашей, но многие не спешили уезжать, а продолжили своё путешествие, рассматривая достопримечательности города и района.

Фестиваль остался позади, но впереди – встречи с вновь приобретёнными друзьями!

Байкеры на фестивале. Фото калитва.руБайкеры на фестивале. Фото калитва.руКоллона во граве с военным Уралом. Фото калитва.руКоллона во граве с военным Уралом. Фото калитва.ру

Фотосессию с фестиваля смотрите здесь...

Президент байк-клуба «WHITE FALCON» Николай Щулькин.

11 май 2011, 16:53
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.