Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » В одном из ростовских вузов есть собственное "Зачетное радио"


В одном из ростовских вузов есть собственное "Зачетное радио"

РадиоРадиоВ Донском гостехническом университете работает студенческое радио. Несмотря на любительский статус, аудитория местного СМИ - это 20 тысяч человек - расслабиться не позволяет: программы выходят в эфир пять раз в день. Студенческие новости звучат в эфире уже год, но перед каждой передачей захватывающее дух волнение, объединяющее, пожалуй, всех радищийков в мире. У микрофонов студенты-ведущие, за пультом студент-звукорежиссер. Здесь все построено на энтузиазме. Даже песни для межпрограммных разбивок - в исполнении студентов.

"Для меня очень приятно, когда идешь по университету и играет звонок, а потом ты слышишь свой голос. Хочется подойти к кому-то из студентов и сказать - вы знаете, а это я пою", - смеется студентка Донского гостехнического университета Елена Билык.

Идею создания университетского радио поддержал ректор. Из вузовской казны выделили неплохие деньги, закупили оборудование, устроили кастинг - от желающих прозвучать на весь университет не было и нет отбоя. Название "Зачетное радио" официально зарегистрировали, и вперед - на просторы радиоэфира. Сейчас "Зачетное" вещает во всех учебных корпусах ДГТУ и общежитиях.

"Ребята сделали достаточно много. Они уже выпускают четыре программы - новостная, историческая, развлекательная и музыкальная. Впереди много планов, проектов", - говорит заместитель руководителя информационной службы ДГТУ Александр Иващенко.

Что произошло, какие мероприятия намечаются, куда поехать отдохнуть - традиционное сарафанное радио уступило место настоящему. Конечно, не всегда и не все так серьезно, как-никак аудитория - это люди молодые. Поэтому "Зачетное" в большей степени музыкальное.

"Это, наверное, то, что объединяет всех студентов. Потому что очень приятно иногда идти по коридору и все напевают одну и ту же песню", - говорит студентка Донского гостехнического университета Яна Ковырзина.

Профессионалы, конечно, могут поморщиться - мол, доморощенная самодеятельность, детские забавы. Но целевая аудитория у "Зачетного радио" - 20 тысяч человек. Плюс в зоне вещания - вся площадь Гагарина, довольно оживленное в Ростове место. Вот-вот в вещание включатся филиалы университета. А с выходом на интернет-каналы вообще открываются головокружительные перспективы. И кто знает, насколько громко прозвучат еще позывные "Зачетного радио". Не исключено, что нынешние любители-энтузиасты в будущем смогут смело называть День Радио своим профессиональным праздником.

Источник: www.dontr.ru

Источник:
10 май 2011, 15:16
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.