Последние новости
21 фев 2017, 12:25
Как сообщила старший помощник  городского прокурора Е.В. Плотникова, на территории...
Поиск

» » » После прокурорской проверки в одном из детсадов Ростовской области прекратили сбор денег с родителей малышей


После прокурорской проверки в одном из детсадов Ростовской области прекратили сбор денег с родителей малышей

После прокурорской проверки в одном из детсадов Ростовской области прекратили сбор денег с родителей малышейПрокуратура города Шахты Ростовской области провела проверку городского детского сада номер 34. Проверка была организована в связи с обращением родителей малышей. Как выяснилось, заведующая детсадом собирала деньги на обработку постельных принадлежностей детей.

Прокурорская проверка показала, что в детском саду произошла вспышка инфекционного заболевания (ветряной оспы). Одной из причин этого было то, что с 2009 года в садике не проводилась необходимая ежегодная обработка постельных принадлежностей. В этой связи между детсадом и филиалом Центра гигиены и эпидемиологии по Ростовской области в городе Шахты заключен договор на камерную дезинфекцию постельных принадлежностей.

В результате заведующая детсадом, вместо подачи заявок на бюджетное финансирование на данные цели, приняла решение о сборе денег на оплату указанного договора с родителей. Сумма сбора составляла 100 рублей с одного ребенка.

Этой же проверкой прокуратура установила, что средства на данные цели Департаментом образования города вообще не выделяются и в остальные детские сады города. В связи с выявленными нарушениями закона прокуратурой города в адрес главы администрации города Шахты внесено представление, в котором потребовано привлечь к дисциплинарной ответственности заведующую детским садом номер 34 и должностных лиц Департамента образования города, в чьем ведомстве находятся муниципальные детские учреждения.

Источник: www.dontr.ru

06 май 2011, 14:11
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.