Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » » Фонд Алкоа будет выплачивать именные стипендии лучшим студентам Белокалитвинского политехникума


Фонд Алкоа будет выплачивать именные стипендии лучшим студентам Белокалитвинского политехникума

Стипендиаты БПТ. Фото калитва.руСтипендиаты БПТ. Фото калитва.руСегодня на рынке труда востребованы специалисты рабочих профессий. Работая в этом направлении, ФОНД АЛКОА реализовывает программу продержки технического образования. В рамках этой программы из Фонда Алкоа выделяются средства для выплаты именных стипендий лучшим студентам БПТ. Содействие в осуществлении Программы оказывает Институт международного образования (IIE), специализирующийся на образовательных программах.

Стипендиаты отбирались согласно установленным критериям: средний балл за две последние сессии должен быть не менее 4,8; также оценивались практические успехи и общественная деятельность соискателя; пожалуй, самой интересной часть заявки было краткое резюме соискателя о своей будущей профессии, которое также оценивалось Стипендиальной комиссией в составе руководителей и представителей ЗАО «Алкоа Металлург РУС»  (Алкоа), ГОУ СПО РО «Белокалитвинский политехнический техникум» (БПТ) и Института международного образования (ИМО).

Хотелось бы отметить, что этот год стал примечательным для нашего техникума: по условиям программы стипендии должны были получить 10 студентов. Но, в связи с тем, что двое кандидатов набрали одинаковый балл за заявку, было решено назначить еще одну именную стипендию. Поздравляем счастливчика!
Стипендиатам Фонда Алкоа был выдан именной сертификат специального образца о назначении стипендии, финансируемой Фондом Алкоа.

Именную стипендию получили:
•    Бабков Дмитрий Романович
•    Бережной Александр Сергеевич
•    Воробьёв Евгений Михайлович
•    Голованов Игорь Андреевич
•    Иванов Дмитрий Игоревич
•    Клеймёнов Андрей Сергеевич
•    Терновых Сергей Иванович
•    Файзуллаева Алёна Владимировна
•    Финаева Татьяна Сергеевна
•    Юрченко Снежана Александровна
•    Березовский Илья Владимирович

Ветер движется в определенном направлении. Даже легкий ветерок, только набирающий свою силу, имеет своё направление. Так и молодой личности предстоит сделать выбор, по какому пути двигаться дальше. Мне алкоевская стипендия дала стимул приложить больше усилий к учебе, участию в общественной жизни группы и техникума. К тому же, сегодня стипендия фонда АЛКОА – это не только материальное вознаграждение, но и определенный престиж: всегда приятно знать, что ты один из одиннадцати лучших.

Стипендиаты Белокалитвинского техникума. Фото калитва.руСтипендиаты Белокалитвинского техникума. Фото калитва.руЮрченко Снежена и Файзуллаева Алёна. Юрченко Снежена и Файзуллаева АлёнаЮрченко Снежена и Файзуллаева Алёна. Юрченко Снежена и Файзуллаева Алёна

ЮРЧЕНКО СНЕЖАНА, грандполучатель стипендии Алкоа

Источник:
04 май 2011, 16:12
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.