Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » От уплаты страховых взносов зависит наполняемость бюджета ПФР


От уплаты страховых взносов зависит наполняемость бюджета ПФР

Пенсионый фондПенсионый фондОт уплаты страховых взносов зависит наполняемость бюджета ПФР и обеспечение пенсионных прав застрахованных лиц. 13 апреля 2011 года в Отделении ПФР по Ростовской области состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы по вопросам погашения работодателями задолженности по страховым взносам.

В состав рабочей группы, кроме работников Пенсионного фонда, входят представители налоговых органов, службы судебных приставов, Территориального фонда обязательного медицинского страхования, областной федерации профсоюзов.

На заседание был приглашен 21 крупный должник территориальных Управлений г.Таганрога, г. Шахты и Семикаракорского района области:

ОАО Гостиничный туристско-оздоровительный комплекс «Таганрог», ОО «Формат», ООО «Таганрогпромстрой», ЗАО «Стинс-Т», ООО ПК «Тагинвестстрой» (ООО ПК «ТИС»), ООО «Центральный элеватор», ООО РСК «Велес+», ООО «Лукулл», ЗАО Шахтинский авиационно-ремонтный завод «РОСТО», ООО «Шахтостроймонтажное управление №2», ООО «Парксервис», ООО «Рострой-Авто», ООО «Учет и Отчет», ООО «Бетон+»,

ООО «Дорстрой-Информ», ООО «Филин-КСМ», ИП Костина Ирина Николаевна, ООО «Семикаракорская упаковка», ООО «Семикаракорский склад», ООО «Виноградарь», ООО Охранное предприятие «Лавина», Семикаракорский филиал «Междуреченский» ООО Мариинский спиртзавод.

Общая сумма задолженности приглашенных предприятий составила 11,6 млн.рублей.

В процессе подготовки заседания рабочей группы 5 страхователями погашена недоимка на общую сумму 1,6 млн.рублей.

Внимание присутствующих было обращено на то, что работа по взысканию недоимки, пеней по страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование является одним из наиболее значимых и масштабных направлений работы территориальных органов Пенсионного фонда. Важность данной работы определяется тем, что от ее эффективности зависит наполняемость бюджета ПФР и обеспечение пенсионных прав застрахованных лиц. Также было указано на усиление контрольных функций Пенсионного фонда и его структурных подразделений за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты страховых взносов в государственные внебюджетные фонды в связи с вступлением в силу с 01.01.2010 года Федерального закона от 24.07.2009г №212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования РФ, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования». Работа по погашению задолженности проводится в тесном взаимодействии с Администрацией Ростовской области и Администрациями районов и городов области, органами исполнительной власти, службой судебных приставов, налоговыми органами.

В 2010 г. проведено 11 заседаний рабочей группы, на которых рассмотрена недоимка 213 плательщиков - общая задолженность составила 453,1 млн. руб., погашено 315,6 млн. рублей (69,7%).

В 2011 году заседания проходят два раза в месяц. С начала года проведено 5 заседаний, на которые были приглашены руководителей 95 предприятий-должников. По итогам заседания комиссий погашено 41,4 млн.рублей.

Информация о работодателях, имеющих наибольшую задолженность, размещается на сайте Отделения Пенсионного фонда России по Ростовской области в разделе «Работодателям региона».

Источник:
03 май 2011, 18:08
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.