Последние новости
19 янв 2017, 17:18
Итоги президентства Барака Обамы для российско-американских отношений плачевны, его...
Поиск

» » » Мастер-класс по хип-хопу в Ростове провела хореограф из Швеции


Мастер-класс по хип-хопу в Ростове провела хореограф из Швеции

Хореограф из ШвецииХореограф из ШвецииХореограф из Швеции Ея Экстром приехала в Ростов-на-Дону, чтобы преподать мастер-класс по хип-хопу. Но до этого урок провела принимающая сторона - Ольга Сивакова научила гостью говорить по-русски: "вперед", "назад" и считать до восьми. Ради уроков мастерства в один из ростовских фитнес-центров приехали 45 танцоров из Волгограда, Астрахани, Краснодарского и Ставропольских краев и Ростовской области. Хип-хоп по-шведски и по-женски выглядит плавным и смягченным - утверждают специалисты - но при этом сохраняется стритовая подача и джазовая импровизация.

"Хип-хоп это молодежная культура, связанная в первую очередь с музыкой, именно поэтому она так популярна. Хип-хоп - искусство интернациональное и популярное во всем мире, страны не важны. Здесь уровни подготовки разные, но вообще же у русских танцоров за последние годы подготовка стала намного выше. Они развиваются и это видно", - говорит Ея Экстром хореограф (Швеция).

Люди, посвященные в нюансы танцевальных таинств считают, что уникальность шведской специалистки - в способности адаптировать новые веяния к традиционным формам.

Источник: www.dontr.ru

29 апр 2011, 09:42
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.