Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Вместо платы за соединение МТС повышает цену первой минуты разговора


Вместо платы за соединение МТС повышает цену первой минуты разговора

Вместо платы за соединение МТС повышает цену первой минуты разговораОператор сотовой связи "Мобильные ТелеСистемы" вместо платы за соединение вводит увеличение стоимости первой минуты разговора. Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, отныне первые 60 секунд исходящего звонка обойдутся абонентам МТС на 34-60 копеек (включая НДС) дороже остальных.

Ранее МТС объявлял о введении с 4 по 21 августа по всей территории России платы за установление соединения при исходящих звонках. Размер этой платы в зависимости от региона должен был составить от 35 до 50 копеек.

Как передает агентство со ссылкой на материалы компании, в Москве и Московской области стоимость 1-й минуты исходящего звонка увеличена с 4 августа. Ранее сообщалось, что с этого дня для абонентов столичного региона вводится плата за соединение.

При этом без изменений остаются параметры всех корпоративных и безлимитных тарифов, тарифа "Первый", тарифов "Профи" (за исключением Москвы и Московской области), "МТС.OPEN", "Универсальный", "Гостевой" (в столичном регионе).

Таким образом, увеличение цены первой минуты исходящего звонка вводится на предоплаченных тарифных планах семейства "Джинс". По оценке ПРАЙМ-ТАСС, ими пользуются не менее 80 процентов абонентов МТС в России.

Цена 1-й минуты звонка также не увеличивается: · при всех входящих вызовах, · при вызовах при нахождении в национальном и международном роуминге, · на тарифах с включенными в абонентскую плату минутами при вызовах в пределах указанных минут, кроме тарифов "Профи". Например, на тарифном плане "Бизнес 400" плата за соединение не взимается до тех пор, пока сумма платных исходящих вызовов не превысит 400 минут. · при вызовах длительностью меньше трех (пяти) секунд в зависимости от тарифного плана, · при звонках в экстренные службы, · при звонках в бесплатные справочные службы и короткие номера платных справочно-развлекательных сервисов.

Как отмечает агентство, фактически это решение сотовой компании ничего не изменяет ни для абонентов, ни для МТС - меняется только формулировка новой формы тарификации, введенной как компенсационная мера после отмены оплаты всех входящих телефонных звонков.

Представители МТС не комментируют причины, по которым компания приняла решение о таком изменении формулировки. Однако вероятнее всего этот ход связан с недавним заявлением Мининформсвязи о необоснованности введения операторами платы за соединение и начатом Федеральной антимонопольной службой расследовании о законности подобных шагов сотовых компаний. Ранее о повышении с 31 июля стоимости первой минуты разговора для некоторых тарифных планов также заявил "Билайн". Источник: www.Lenta.ru
08 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.