Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Ливан направит на юг страны 15-тысячный контингент


Ливан направит на юг страны 15-тысячный контингент

Ливан направит на юг страны 15-тысячный контингентПравительство Ливана в понедельник одобрило решение отправить на юг страны 15 тысяч военнослужащих после того, как оттуда будут выведены израильские войска, передает агентство Reuters.

Об этом после экстренного заседания кабинета объявил министр информации Ливана Гази Ариди. "Правительство подчеркивает свою решимость отправить 15-тысячный контингент ливанской армии на юг, когда израильские войска отойдут за границу", - говорится в официальном сообщении правительства.

Ливанские войска будут нуждаться в подкреплении со стороны миротворческих сил ООН, указывается в документе. Армия страны уже объявила набор резервистов.

Ариди не уточнил, будут ли из приграничной зоны выведены бевики "Хизбаллы", добавив, что пока не намерен обсуждать дальнейшие планы правительства. Тем не менее министр информации отметил, что на юге Ливана войска будут "одни".

Как отмечает агентство, власти Ливана надеются, что это решение должно ускорить принятие резолюции Совета безопасности ООН, обсуждение которой намечено на вторник.

Ранее, напоминает агентство France Presse, на встрече с министрами иностранных дел арабских государств премьер-министр Ливана Фуад Синиора потребовал "немедленного и безусловного" прекращения огня.

"Мы не хотим, чтобы Ливан и ливанский народ оставались "грушей для битья" для Израиля или для кого-либо еще", - сообщил Синиора в эмоциональной речи, обращенной к главам МИД региона. Источник: www.Lenta.ru
08 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.