Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Европейская Франция снимает мусульманскую паранджу


Европейская Франция снимает мусульманскую паранджу

Мусульмане во ФранцииМусульмане во ФранцииНаконец-то во Франции переполнилась чаша терпения по отношению к выходцам из мусульманских бедных стран, которые пробираются в благополучную Францию и немного отъевшись и отмывшись начинают вспоминать о своей бывшей родине и корчить из себя правоверных мусульман. Одним из этих ностальгических профвлений было укутывание в паранджу своих женщин, которые в диких бедуинских песках не смели даже пикнуть и полностью подчинялись своим мужьям-хозяевам.

Но именно во Франции, в Париже, который традиционно называют городом влюбленных, укутываться в черную тряпку совершенно неуместно.

И теперь сотрудники французской полиции получили инструкцию по применению вступающего в силу закона, запрещающего скрывать лицо в общественных местах: оказывается, что во Франции паранджу носят около 2000 женщин.

За неделю до вступления закона в силу сотрудники правопорядка получили указания, как конкретно бороться с ношением в публичных местах паранджи, полностью скрывающей лицо: во Франции, по официальным данным, паранджу носят около 2000 женщин.

С 11 апреля данная приверженность будет приводить к штрафу в 150 евро. Сотрудников полиции предупреждают о необходимости особой деликатности в разрешении подобных правонарушений.

Согласно инструкции у полиции нет права насильно снимать паранджу. Сотрудники правопорядка только должны установить личность нарушительницы и выписать штраф.

В случае если нарушитель отказывается выполнять закон, его могут забрать в полицию, а если нарушение происходит регулярно, провести проверку документов по месту жительства для установления личности. При возникновении осложнений, решение с участием прокурора предполагается принимать отдельно в каждом конкретном случае.

А вот президент Франции Николя Саркози считает, что одежда, полностью скрывающая женщину, унижает ее достоинство, противоречит французским традициям и наносит ущерб равноправию полов. Премьер-министр Франции Франсуа Фийон также высказался по этой проблеме, причем в речи на открытии новой мечети в предместье Парижа. Мусульмане, носящие паранджу, сказал премьер, злоупотребляют исламом и бросают на эту религию тень «темного сектантства».

По мнению авторов законопроекта, ношение такой одежды – проявление неуважения к традиционным ценностям Франции. Во Франции никто не сомневается, что законопроект станет законом. Как показывают социологические опросы, большинство населения страны (более 60%) поддерживают введение запрета на ношение паранджи в общественных местах. В учебных заведениях Франции эта одежда уже запрещена распоряжениями их руководителей.

Сегодняшняя реальность такова, что в Европе, да и в России полным-полно мусульман. И едут они не от хорошей жизни, многие просто бегут, спасаю свои жизни от правления местных царьков. И как только их собирается достаточное количество, у них появляется, откуда ни возьмись, особая, мусульманская гордость и презрение к тем, кто их приютил и не дал подохнуть. Как бы то ни было, массовое переселение в Западную Европу людей иной культуры, религии и мировоззрения ощутимо меняет христианский уклад жизни европейцев и нравы. Поэтому нужно время от времени приводить в чувство особо активных поборников веры и указывать им, на чьей земле они живут.

С. СМирнофф

20 апр 2011, 18:30
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.